вторник, 30 января 2018 г.

Как выглядит Московский дворик.

   Как выглядит Московский дворик зимой. Тот дворик, который создали много много лет тому назад. Тогда еще не придумали слова то такого непонятного - реновация. Да и про уплотнения и точечные застройки никто не ведал. Сегодня погодка конечно порадовала обычного обывателя. Детвора рада до помешательства. Ну вот и дождались настоящего снега. Зима пришла, а то Масленица скоро и зимы не видели. Теперь будет кого провожать.
   Дворник трижды выходил чистить снег вокруг объекта. Говорю ему что бы прекращал. Бесполезно. Пока вокруг здания обойдет и по новой уже надо чистить. Вечером притихнет и тогда можно будет убраться. А так конечно же красота. Прогулялся по соседним дворам.
Где дома поплотней вроде как и не очень. Чуть маленький дворик с площадкой совсем другое дело.
И вот на простор. Все в снегу. Зима. Все белым бело. Снег то притихнет, то усилится. Температура около ноля. Комфортно.
Хорошо этих мест не коснется костлявая рука реновации. Представьте как можно опошлить вот эту красоту возведя здесь какую нибудь высотку.
Белый снег. Глаз устал немножко от грязной серости неполноценной зимы. Привыкли мы к зиме. Любим ее. Может быть иногда и не уютно зимой. Иногда холодно. Болеем всякими ОРЗ или еще чем то простудным. И все равно ждем ее. Ждем снега. Радуемся снегу. Просто по человечески радуемся. А чистка снега? Так ведь это просто работа, которую надо сделать. Завтра очистим кровлю. Уберем сосульки, которые выросли до недопустимых размеров. Справимся. А снежку все равно радуемся.
   Иду с работы и ворчу потихонечку, что не убрали снег с тротуара. Сам отпустил дворника отдыхать до вечера, а как сам топаю так недоволен. Все нормально. Уберутся. Успеют. Тяжелый у них сегодня день. Активно до обеда везде работали, но затем запал уже спал. После трех дня мало кого видел убирающих снег. Видимо решили ждать когда закончится.
   Во вечерней московской заснеженной улочке дохожу до сквера.
Лет бы двадцать и девушку рядышком. И никуда не спешить. Просто идти и болтать всякие глупости. А она будет хохотать. Хороший зимний вечер. Погода вполне уютная. Не спешил в метро. Просто шел. Шел смотрел по сторонам и любовался Москвой.
Хороший у нас город. Город Москва. Надо сохранить его как его сохранили для нас.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика