пятница, 29 декабря 2017 г.

ДТП с автобусом на Сходненской.

   25 декабря на автобусной остановке "Метро Славянский бульвар" городской маршрутный автобус выскочил на тротуар и заехал в подземный переход. Погибли люди. На следующий день проехал на место трагедии. Сразу понял, что это не последнее ДТП с участием автобусов, о чем написал в блоге. Долго ждать не пришлось. Опять ДТП. Опять громадная махина выскакивает на пешеходный переход и подминает под себя людей.
Все очень просто оказывается. Водитель автобуса не справился с управлением и выехал на тротуар. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Хорошо, что никто не погиб, как на Славянском бульваре и срок до трех лет. А может штрафом отделается в пятьсот тысяч рублей. Для водителя автобуса такой штраф равносилен сроку. И опять сразу обвиняют водителя. Почему? Почему все вопросы к водителю автобуса? Остановка должна быть свободной для общественного транспорта. Специально перед остановкой вывешивается знак 3.27. Таксистам нельзя останавливаться при наличии этого знака. Таксист же дает интервью, что спокойно стоял на остановке. В инете есть ролик из кабины водителя автобуса. Таксист стоял на автобусной остановке и пассажиры находились возле дверей. Откуда у данного водителя такси права? Он читал правила? Сдавал экзамены? Под знаком 3.27 остановка запрещена, кроме общественного транспорта двигающегося по определенному маршруту с утвержденными местами остановок. Таким транспортом являются автобус, трамвай и троллейбус. За неделю второе ДТП с участием автобуса и водители такси остаются в стороне. Или я чего то не понимаю или правда у нас в государстве все уже настолько прогнило, что государственные мужи кроме как о наживе уже не думают. Думаю многие увидели идиотские надолбы вокруг метро и подземных переходов после прошлого ДТП. Теперь видимо на остановках поставят такие произведения искусства.
   Бетонные блоки перед входом в метро Фили.
В связи с произошедшим их установку хоть как то можно объяснить. Типа автобус заедет в вестибюль станции. Остановка вот она рядышком. А кстати хоть кто то знает случай въезда автобуса или иного транспортного средства таким образом. Ну а на кой с боку поставили блоки? Неужели кто то залетит на горку?
Интересно во что горожанам обошелся каждый такой блок? Вот почему то мне кажется, что не дешевле десяти тысяч за блок выложила городская казна. Вот эти четыре коробки зачем тут воткнули? Кого обезопасили? Видимо просто штуки набирали. По штукам и расчет.
   Вот и станция метро Сходненская.
Поднимаюсь на поверхность. Рабочие из братских азиатских государств еще не закончили работы по восстановлению. Толпятся. Через несколько минут за ними подъедет автомобиль и заберет их.
Остановка будет доступна для пассажиров.
Не было никакого ЧП. Все живы и здоровы. Водитель автобуса в теплой семейной обстановке попивает чаек. Мило рассказывает жене о забавных историях на маршруте. Мало вероятно. Тут и после литры водки останешься трезвым. Никакие снотворные таблетки не свалят. Смята уже которая пачка сигарет. А всего то. Водитель такси остановился. Стоит так себе тихо и спокойно. Никого не трогает. А ему автобус автомобиль портит.
Вечером без всяких изменений. Автомобили постоянно останавливаются на остановке.
Включают аварийку и стоят. Никак не могу понять, а чем помогает аварийка? Водитель автобуса с поворота и вот она уже остановка. Не более пяти секунд. Ему необходимо думать о безопасности пассажиров в первую очередь. А тут с маргалками. Типа у него поломка. Вот и ушел водитель автобуса на тротуар, снес остановку, подмял людей. Где сотрудники ГИБДД? Почему раз и навсегда не зачистят остановки общественного транспорта от легковых автомобилей? Еще одна-две-десять трагедий должно случиться что бы понять в чем причина аварий. Проще конечно посадить водителя автобуса. Родственникам погибших выплатить компенсации. Ну ни в кое мере не признать, что городские чиновники безразличны к обычным людям. Случись такое в час пик и были бы жертвы и на Сходненской и много больше на Славянском бульваре.
Очередной водитель легковушки остановился и привычными движениями стал мыть окна. Все нормально. Это буднично.
А ведь 15 декабря говорили об усилении мер безопасности. Но наметили их начать только с 30 декабря. На недельку бы пораньше и Новый год был бы порадостней во многих семьях.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика