2017-12-15

Два пальца. Два миллиона и восемь лет.

   Не удержался. В интернете много комментариев на тему сегодняшнего приговора. Я не знаю осужденного и не знаю что он сделал. Я обыватель. Просто читал как проходило следствие и затем суд. Запомнилось мне, то что якобы кто то кому то показал два пальца и за это получил два миллиона долларов.
   Не поверите наверное. Но сегодня после работы ехал в метро и на автобусе поболее часа. Рядом со мной были сотни людей. Два пальца держал на лацкане пиджака. Даже поднимал руку вверх. Протягивал к идущим на встречу. Большинство шарахались от меня. Были такие что указательным пальцем касались виска. Ну не один не дал даже двух рублей. Видимо не смотрят новости и не читают интернет. Правда один попался, который понимал о чем речь. Так он по простому скрутил комбинацию из трех пальцев и почти в нос мне ткнул.
   А как надо держать два пальца что бы получить два миллиона долларов? Может кто то знает эту комбинацию. Так выглядят буквы американского алфавита показанные двумя пальцами.
Зачем нам американский алфавит? Так ведь в американских долларах два миллиона были. Русские два пальца и так все знают. Молодежь то не знает, а вот люди постарше прекрасно поймут этот жест.
   Давай выпьем.
Если бы я в метро такой жест показал мужикам в возрасте, то собрал бы приличную компанию. Пятница как никак.
   Покажи пальцами пистолет. Можно сразу угодить в отделение. Полиция в метро работает прекрасно и сотрудников там предостаточно что бы на людей направлять такую комбинацию.
Детская коза она в детстве безобидная. А вот во взрослом так скажем показе может быть воспринята как оскорбление и по морде лица за такой жест можно схлопотать.
Может быть была показана такая комбинация пальцев? Но как понять сколько? У каждого человека свое понятие множко и немножко.
Да вот еще. Совсем забыл. Человек я не верующий поэтому и запамятовал. Есть верующие, которые крестятся двумя перстами. Перст это палец по-старорусски. Может осужденный просто перекрестился?
В настоящее время очень модно креститься. Вот и в этом случае человек решил вопрос и перекрестился. Два перста легли на лацкан пиджака. Его жест истолковали иначе.
   Как обыватель хотел бы знать за какой же жест из двух пальцев можно получить ......... Что получить? Хочется два миллиона. Но ведь можно и восемь лет схлопотать. Чего то как то стремно хотеть уже. Захочу два, а получу восемь.
   И вот еще один момент, который меня немного смутил. Гражданин я законопослушный. Из телевизора периодически говорят, что иностранная валюта не имеет свободного хождения в стране. Нельзя просто так взять и передать из рук в руки доллары.
   Согласно ст.9 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» 1. Валютные операции между резидентами запрещены, т.е. расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами — резидентами через банковские счета в уполномоченных банках. Просто иногда обычные граждане страны занимают друг другу деньги в эквиваленте к иностранной валюте. Нельзя вот так вот просто взять и передать другому человеку доллары на какое то время, а затем получить их обратно. За это предусмотрено наказание. Ну так это звучит в КоАП РФ Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования. И наказание достаточно жесткое - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции. При этом необходимо отчитаться о валютной операции. Так далее и тому подобное. Написано много. Зная все это я иностранной валюты в доме не держу. Правда и рублей то у меня от зарплаты до зарплаты.
   Вот такие мысли у меня ворошились в голове читая новости о том как проходил суд и какое решение было вынесено. Для простого обывателя многое непонятно. Я не об осужденном. Я о том как нельзя держать пальцы что бы не схлопотать срок. И могу ли я занять приятелю доллары что бы через какое то время он мне вернул обратно опять таки доллары. Согласно сегодняшнего судебного заседания такое возможно. Судья даже никак не отреагировал. А может у него просто нет долларов и его эта тема никогда не интересовала?

P/S
19 декабря сфотографировал рекламу в метро.
Показывают два пальца. Два миллиона кредит. Похоже на срок до восьми лет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика