вторник, 14 ноября 2017 г.

Квест на станции метро Фили.

   Уважаемые читатели предлагаю Вам квест. Попробуйте его решить визуально, а кто то может попробует его испытать в натуре. В Москве есть станция метро Фили. Это одна из станций Филевской линии где еще не закончилась реконструкция. Очень большой коллектив работал над дизайном. Затем не меньший коллектив воплощал в жизнь задумки разработчиков. Естественно те кто эксплуатирует следят за тем что бы все было сохранено в том плане как было задумано. Никаких изменений. С перевернутыми схемами историю знаете. Что пыль не протирают это не интересно. Срезали часть ограждения на перроне - скучно.
   И так квест. Есть три двери. Они перед Вами.
Вроде как все понятно. Центральная дверь предназначена для движения пассажиров на платформу. Человек я грамотный. Закончил десять классов еще в СССР, затем профессионально-техническое училище и после армии институт. Семнадцать лет учился. Буквы знаю. Читать умею. Естественно любой умеющий читать пассажир устремляется в центральную дверь. А грамотность у нас в стране стопроцентная. Двери по бокам не для прохода. Запомните правую дверь с желтым кружочком.На ней написано "Нет прохода".
   Все запомнили? Наметили себе маршрут движения? Не спешите. Это квест. А квесты надо решать. Не все так просто. Даю подсказку. Фото этих же дверей но только со стороны платформы, т.е. выход с нее.
Обратили внимание, что дверь с желтым кружочком теперь находится по левую сторону. Это выход с платформы. И на этой двери надпись "Нет прохода". Естественно весь поток пассажиров устремляется в две двери где надпись "Выход". Сами знаете как это происходит в час пик. Не знаете? Спуститесь в метро и прочувствуйте. Дверь с желтым кружочком зарыта для прохода с обоих сторон. Две двери со стороны платформы открыты на выход. А теперь смотрим на первую фотографию. Центральная дверь разрешает входить на платформу. Кто старожил Фили, тот естественно устремится под запрещающую надпись "Нет прохода". А вот носитель русского языка прекрасно умеющий читать попрется в центральную дверь и получит по лбу этой самой дверью ведь с той стороны по закону подлости будет идти такой же грамотный пассажир прекрасно знающий русский язык.
   Ну я думаю это что бы мы не очень скучали. Ну типа развлечение такое на сообразительность. А может на реакцию. Кто увернется от двери.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика