воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Шлиховой анализ. Пакетики для шлиха.

   Вы сделали промывку. А куда положить шлих? Если бродите по Подмосковью и у Вас пять проб, то для этого вполне подойдут баночки. Но вот если приходится опробовать большие площади и при этом несколько дней. Баночки уже не подойдут. А в некоторых странах всевозможные пластиковые упаковки под запретом. Можно нарваться на серьезные проблемы за утерю пакетик или баночки из пластика. И если будет доказано, что выброшено преднамеренно то серьезный штраф и даже депортация. Это не Россия, где в придорожных лесах высыпают тонны мусора.
   Да и отправки на анализ удобней одинаковые пакетики. Их лучше делать из кальки, но за отсутствием таковой можно использовать обычную бумагу.
   Все пакеты стандартного размера. Удобны для хранения шлиха. В данном случае написаны просто какие то буквы и цифры, а можно писать конкретные места. Если Вы в многодневной разведке, то после просушки упаковывает шлих в такой пакетик и на нем пишите место отбора пробы.
   Как изготовить такой пакетик для шлиха? Берется обычный лист формата А4 и делится пополам, т.е. на формат А5.
Лист сворачивается так что бы один край выступал примерно на 10 мм.
Загибаем эту выступающую полоску.
И еще раз. Получается такой вот замок.
Далее делаем уголки.
Получается такой вот развернутый пакетик.
Заворачиваем уголки навстречу друг другу.
Получилось вот так вот.
Далее закрываем замок.
Замок закрыт. Пакетик для шлиха готов.
Если необходимо в пакетик насыпать шлих, то раскрываем его и делаем засыпку.
Шлих засыпали и закрыли. Можно аккуратненько такие пакетики сложить в некую коробочку и в рюкзак. Легкая транспортировка. При прибытии домой свободно разбирается и анализируется материал.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика