четверг, 26 октября 2017 г.

Среда. Обычный рабочий день.

   Середина рабочей недели. Вчера пришла СМСка, что окно готово и завтра будет доставка с 8-00 до 21-00. Звоню и прошу привезти до 18-00. В ответ слышу - "Как получится." Сегодня на часах 8-30 и я в метро. Телефон слегка дзинькнул. Сообщение - "Вам звонили с номера." Доехал до станции, на выход и набираю номер. Сообщают, что окно приедет через десять минут. Ну вот и ладушки думаю. День то начинается хорошо. Быстрым шагом на работу. Охраннику говорю что взять с собой и в кабинет за доверенностью. Жду звонка о доставке окна. Возвращаюсь к охраннику и спрашиваю как дела на объекте. "А вон как!" и показывает на монитор. На экране лестничный пролет между этажами. Девушка усаживается на чемодан. Я пытаюсь сообразить, что она собирается делать. Тугодум. Голова совершенно не соображает. Она же с горки катится. Охраннику пару ласковых и по ступенькам на верх. Ведь сейчас расшибется к шутам и скорая с полицией. А мне это надо? Девушка уже готова к спуску со следующего пролета.
   Это средство для катания - чемоданы.
Желаю девушке хорошего дня и объясняю, что если она расшибется здесь никто ей не поможет. Нет здесь врачей. Она толкает ногой чемодан, который с грохотом летит вниз. Глаза девушки отрешенные от жизни. Лицо выражает полное безразличие к окружающему миру. Ее нет в этом мире и мира для нее не существует. Как то стало не по себе. Где то внутри шелохнулось нечто жалостливое. Захотелось как то помочь. Чем? ЧЕМ Я МОГУ ПОМОЧЬ!??? Словами? Не нужны ей слова. Ей нужен дом и нужна работа. Ей нужен муж и семья. Что ей мои слова. Она приехала в Москву что бы что то как то подзаработать. Видимо не получилось. Алкоголь и наркотики очень легко находят людей. Видимо вчера у нее были какие то проблемы и она решила приглушить их. Но водка не решает проблем. Она их только усугубляет. Молодая симпатичная женщина и 25 лет видимо ей не стукнуло. Что случилось? Почему? Почему Россия отправляет на Филиппины пять кораблей помощи при этом вначале предоставив льготный кредит на покупку. Кредит скорее всего Филиппины не вернут. Почему народное достояние Газпром не может в полном объеме внести в казну дивиденды? Почему некий Резервный фонд имеющий пару лет назад 6 000 000 000 000 рублей сейчас равен нулю? Где деньги? Почему граждане России живут в такой нужде? Почему пытаются выживать, а не жить?
Это не Москва. Москва выглядит несколько иначе. Там благоустройство никогда не закончится. Не более двух месяцев назад установили навес над мусорными контейнерами.
Затем его отодвинули и он так и стоит на газоне. Сегодня выпал в осадок. Верх гениальности. Еще бы позолотой покрыли.
Интересно во сколько мне обошлось это творчество и сколько я заплачу по весне когда это произведение искусства будут вывозить на полигон ТБО. Бетонное сооружение с крышечками. Да у нас полгода зима. Крышку закрыл. Вечером мокрый снег. Ночью мороз. Утром ни крышку не открыть, ни контейнер выкатить. Что же Вы творите? Ну вот какие нормальные слова можно подобрать? Ни одной зимы в Москве видимо не жили эти гении. За ночь и до метра может намести. А затем еще морозом прихватить. Ломиками быстро справятся с жестяными дверками.
   Девушка как то исчезла незамеченно с объекта, пока получали окно. Пластиковое окно в комнату охраны это ведь хорошо. Новое пластиковое. Чистенькое. Приятно. Если бы видели комнату отдыха охраны. Душ. Санузел. Место приготовления пищи. Место отдыха. Сейчас заменят окно. Все еще немножко пахнет свежей краской. Радостно от такого. Удалось создать условия отдыха. А ведь вначале ни руководитель, ни сами сотрудники охраны не верили что такое возможно. Убеждал. Объяснял. Будет удобно и комфортно. Получилось и это хорошо.
   А девушка? Обошли  весь объект. Нет ее нигде. Чемоданы возле выхода, а ее нет. Подумал забилась куда нибудь под лестницу или на чердак как то проникла. Нигде. Ушла. Вещи так и остались лежать у стены. Что с ними делать? Тронь к тебе возникнут вопросы. Хорошо на освещенном месте лежат под камерой наблюдения. Соседние дворники всегда интересуются если что то не ихнее. По идее никуда не денется. Дождя не должно быть. А там может одумается. Сломалась. Жаль. В 90-е то же нечто похожее пережил. Государство в очередной раз раздело до нуля. Что делать? Как жить? Чем заниматься? Встаешь. Отряхиваешься и опять пытаешься карабкаться вверх. А на верху тебя встречает увесистая оплеуха и опять летишь вниз. Следующий год - год выборов президента. Как определятся жители нашей огромной страны? Плюнут и поплывут по течению типа - "За нас и так все решили." Или же задумаются. Пойдут на выборы и скажут свое слово. Вроде бы как активную агитацию ведет за борьбу с коррупцией Алексей Навальный. Правильно подмечает многие моменты. Тысячи людей увлек за собой. Люди поддерживают его, ловят каждое слово и готовы за ним не только на митинги но и в тюрьмы. Люди хотят жить по человечески. Просто жить, а не пытаться выжить. И все вроде верно говорит господин Навальный. А теперь только один момент. Одна его фраза. Не смотрите на эту фразу влюбленными глазами. Немножко подумайте дорогие россияне. Вчитаемся.
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом. Выступая перед своими сторонниками на митинге в Астрахани, Навальный процитировал положение статьи 32 Конституции России о том, что избираться не имеют право граждане, признанные недееспособными и «содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». Он описал, в каких условиях он и его штабы ведут кампанию. «И если после этой нормальной, честной работы меня на выборы не пустят — значит, это выборами не является и я вас всех буду убеждать бойкотировать эти выборы», — заявил политик.
   Теперь посмотрим о чем говорит Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 18.06.2017) "О выборах Президента Российской Федерации". Читаем статью 76.
3. Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.
Обратите внимание на то, что победителем считается кандидат получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в выборах. Рассмотрим такой вариант. На сегодня есть два кандидата, которые заявили об участии в выборах Явлинский и Собчак. Есть третий кандидат Навальный, которого не допускают к выборам. На избирательные участки приходят ТРИ избирателя и голосуют. К примеру Григорий Явлинский голосует сам за себя. Естественно и Ксения Собчак за себя. Голос распределяются поровну. Но кто то приводит с собой знакомого и этот некто голосует за одного из кандидатов. Все! Выборы считаются состоявшимися. Побеждает кандидат за которого проголосовало ДВА избирателя. Тысячи сторонников Навального бойкотировали выборы. Ни в коем случае нельзя бойкотировать выборы. Если Вас не устраивает ни один кандидат испортите бюллетень, но обязательно опустите его в урну. По крайней мере Ваш голос будет учтен. Если же придерживаться тактики борца с коррупцией Алексея Навального, то те кто выходил на митинги своим бездействием упрощают выборы именно того президента который и потребуется этим самым коррупционерам. Они то не будут бойкотировать выборы потому что читают Закон и понимают какие выгоды получат от этого.
ИДТИ НА ВЫБОРЫ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И если Вы реальный борец господин Навальный, то призывайте своих сторонников именно на борьбу, а не предлагать попрятаться Вашим сторонникам по норкам и молчать в тряпочку. Задача выборов 2018 года показать, что население не пассивная амебная масса, которой будет управлять некто победивший меньшинством.
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Именно такой лозунг должен быть если есть желание победить. А то так и будем читать в новостях, что из бюджета исчезли 47 000 000 000 рублей от "Роскосмоса". И никто не знает куда они делись. Когда читаю такой бред просто не понимаю кого пишущие эту ахинею считают придурками. Себя или читающих. Что значит?
«Сделать вывод о сохранении в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета поступлений за счет погашения задолженности прошлых лет по международным договорам Федерального космического агентства в размере 46,88 млрд руб. не представляется возможным».
 "Где деньги, Зин?"
Как выше писал Резервного фонда как такового уже не существует. Остался Фонд национального благосостояния. На санацию Бинбанка и "ФК Открытие" потребуется около триллиона рублей. Это четверть этого самого Фонда национального благосостояния. А мне обывателю зачем нужны эти два банка. Что лично я буду иметь от их санации?
   В свое время в программе партии "Яблоко" был интересный пункт. Выделить людям участки земли и разделить два этих фонда между всем населением целевым назначением на строительство жилья. В те времена сумма составляла порядка 10 000 000 000 000 руб. Подробностей программы уже не помню, но что то в этом духе. В настоящее время мы наблюдаем отсутствие денег на счете одного фонда и предполагаем, что в кратчайшее время ничего не останется на счете другого Фонда. А что в замен? Ничего. Почему ничего. Девушка с потерянным взглядом исчезающая где то в большом городе. Молодая жизнь ушла в никуда. Оставила после себя потрепанный чемодан. Безразличные взгляды людей куда то спешащих по своим сиюминутным делам. И этой плотной массе реально нет дела не до кого. Сейчас добраться до дома. Набить свой желудок. Немножко посмотреть телевизор и спать. Завтра опять подъем и на работу. Точнее на подобие работы потому как в России в настоящее время делается вид создания чего то, но реально только потребляется. Мы доедаем себя и не только физически. Мы создали целое поколение, которое воспитанно именно в духе потребления, а не созидания. Это придется все ломать. Согласятся ли на это потребители? Нет. Но ведь через какое то время нечего будет потреблять. Что тогда? Кто то кусок хлеба принесет. Не верю.
Я ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ! А ТЫ?
Каждый решение принимает сам, но у края стоять нельзя. Твоя судьба и судьба твоих потомков в твоих руках. Не убегай из жизни.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика