2017-09-28

Когда включат отопление?

   Приход осень. Солнышко уже греет не так тепло как совсем недавно. Чувствуется уже прохлада не только на улице, но и дома. На улице понятно мы одеваем теплые вещи и нам комфортно. Сегодня шел на работу и увидел достаточно такую крепкую даму. Дама достаточно уверенная в себе. Идет по узкому тротуару, а мужчины сторонясь прижимаются к стеночке. Я то же инстинктивно вжался в стену дома, иначе эта шикарная дама просто растерла бы меня по стене. На голову выше меня и в свою ладонь она может уместить два моих кулачка. Глубокое декольте. Глаза сами просто тонут в вырезе. Хоть и существует правило - "Открыл грудь. Прикрой все остальное." У дамы были открыты коленки. Край платья был выше колена сантиметров на десять. Без колготок и на плечах легкий шарфик. Рукав короткий. Да вот еще. Платье ситцевое. Веселенький такой ситчик. На улице пасмурно.
   Я же в теплой рубашке, пиджак и ветровка. Брюки шерстяные. На улице выше десяти градусов термометр не поднимался. Мои косточки промерзли пока сидел за компьютером на работе. Когда же включат отопление? Технически все понимаю. Трое суток со среднесуточной  температурой восемь градусов. Но есть ведь разум. Можно просто посмотреть прогноз погоды.
Данному ресурсу Gismeto я не очень доверяю, но и по нему видно, что в ближайшие дни среднесуточная температура не превысит восьми градусов. Облачно и временами дождь. Смотрим другой ресурс.
Все то же самое. Завтра задождит. Субботу то же будет моросить. Завтра пятница. В спешном порядке подача тепла и на выходные. Ведь запуск системы отопления не совсем простая операция. Мало того, что надо открыть задвижки. Надо обойти здание. Дождаться пока теплоноситель прогреет приборы отопления. Стравить воздух в местах где он может собраться. Не исключены и протечки. При нагревании металл расширяется. Чаще всего при нагреве протечки исчезают, но могут и появиться. Необходимо выждать когда система выйдет в режим. А система отопления это очень инертная система и пока она прогреется. И завтра пятница. В пятницу мало того, что просто короткий день. Психологически люди настроены так, что в пятницу ни каких работ не начинать. А тут серьезная требующая определенного настроя работа. Почему сегодня в четверг ни начать отопительный сезон. Или будут ждать субботы и в аварийном порядке вызывать людей на работу. В таком режиме вполне возможны ошибки и как следствие аварийные ситуации. Ну хоть чуток подумайте головой. Или в ваших особняках уже включено отопление? Какой криминал в том что бы подать тепло в дома? Или надо подождать пока жители многоэтажек переохлодятся, нахватают кучу болячек. Смысл выжидать некие пресловутые среднесуточные градусы для того что бы включить отопление.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика