вторник, 8 августа 2017 г.

Стеклопластиковый разведочный шлюз.

   Разведочный шлюз для поиска золота как правило изготавливают из металла. Вроде все правильно. Технология изготовления простая в условиях массового производства на предприятиях. А что же делать старателю одиночке? Брать где то алюминиевый лист размерами два на три метра. Где то его кроить и гнуть. Это не выход. Ранее писал как изготовить шлюз из пластикового лотка и оцинкованного кабельного лотка. Какое то время назад решил изготовить корпус лотка из стеклоткани и эпоксидной смолы. Как его изготавливал описал ранее. Еще при изготовлении думал чем застелить? Решил поэкспериментировать и застелить ковром шлюзовым похожим на газонную травку.
А так выглядит ковер шлюзовой полимерный выглядит поближе.
Ковер как трава. Корешок и листочки. Течении воды в нижней части этой травы будет минимальным и золотины будут лежать на месте. Верхняя часть этого травяного покрова будет прогибаться под камнями и в некотором роде создавать такое чистящее шероховатое покрытие обдирающее с камней глинистую примазку. Думаю, что глинистый материал значительно лучше будет размываться именно на таком покрытии.
Для того что бы материал подавался на ковер первый ряд травинок срезал и подвел его под металлическую пластину.
Вот такой вот шлюз для разведки золота у меня получился. Как будет работать отвечу чуть позже. Надо выехать на ручей и промыть некоторое количество песков. Подождем до ближайших выходных.

2 комментария :

  1. коврик как прикрепляется? вытряхивать шлих будет не просто. С пластиком проблема одна - его ведет сильно при нагрузках -весе или сильном течении. В любом случае ждем отчета об испытаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передняя часть коврика заводится под металлическую пластину. На боковинах алюминиевые направляющие вот под них завожу. Фиксируется хорошо.

      Удалить

Яндекс.Метрика