2017-08-04

Клад монет в чулане.

   На днях сотрудник охраны находит в подвале жменю монет номиналом 10 копеек. Современные монеты. Прошу у него разрешения посмотреть на монетки. Какое то время пролежали они значит в кучке может оказаться что то сейчас не часто встречающееся. Так и есть. Одна монета 10 копеек 2007 года заинтересовала.
А теперь рассмотрим реверс. Шт.1. Завиток примыкает к канту, травинка без прорези, нижний бутон не окантован, стенки ноля прямые, буквы надписи массивные.
Посмотрел по проходам цену покупки. От 200 до 400 рублей за монету, но это за монету в идеальном состоянии. Перед нами же обычная ходячка, слегка поношенная. По крайней мере у сотрудника появился некий огонек в глазах.
   Сегодня утром стук в дверь кабинета. Заходят двое рабочих. Один в напряженных руках держит п/э пакет. Подают мне и просят посмотреть может и здесь есть что то интересное. В обед только и получилось рассортировать кое что. Советы просто в отдельный пакет без сортировки сыпал. Даже не смотрел. Из опыта знаю, что это удовольствие на долго.
По номиналу рассортировал монеты периода 1992-1993 годов. Получились разновеликие кучки, но в основном это 1 рубль 1992 и 1993 годов чекана.
И монеты достоинством 10 рублей 1992 и 1993 годов.
Остальные номиналы в небольшом количестве. Есть что то интересное или нет буду смотреть позже. А так на скорую руку попалась монета номиналом 10 рублей с двумя выкусами. Брак достаточно частый для монет того периода чекана. Не сфотографировал.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика