2017-08-17

Определение золота в шлихе.

   Когда первый раз прочитал статью Геннадия Капленкова "Лучший метод поиска невидимого золота." задался мыслью сделать анализ шлиха. С подсказки автора статьи обратился в лабораторию АО «Александровская опытно-методическая экспедиция». Написал просьбу сообщить расценки на аналитические работы. Через сутки получил ответ. Публикую.
   Единичные расценки на аналитические работы для сторонних организаций на сезон 2017 г.
Как понимаете уклон у меня был золото и поэтому в этом направлении запросил расценки. Рыжим обвел "Спектрохимический приближенно-количественный анализ горных пород, донных осадков, почв." Понятно это для поиска россыпей. Необходимо подготовить навеску 30-50 грамм и отправить на исследование. Но навеску надо не просто из лотка. А все по порядку. Выбираем ручей или речку. Кто то может решит взять пробу на горе или холме. Кто то заложит шурф и возьмет материал с шести метровой глубины. Промываете материал до тех пор пока не соберете серого шлиха грамм пятьсот. Именно серого шлиха. Не надо доводить до черного. Серым шлих считается когда из лотка начинают смываться гранаты, т.е. в самом начале схода красноты. Все это в баночку. Ни в коем случае не стоит отделять видимое золото. Все должно быть так как должно быть. Далее уже дома через сито в 1 мм просеиваете просушенный шлих. Отбираете навеску до 50 грамм и в лабораторию. Они выполняют Вам работу и присылают отчет. Крупная фракция что у Вас осталась ждет результатов анализа. Если результаты интересные у Вас есть образцы шлиха по которому можно ориентироваться что следует искать. Все таки те же гранаты проще найти, чем золотины. Я в своих поисках ориентируюсь именно на альмандин. Если зерна крупные, то очень высока вероятность появления в лотке крупных золотин (крупных в масштабах Московской области). То же самое по количеству граната ожидаю и количество золота в шлихе. Это по моему региону. У каждого свое.
   Пока погода позволяет необходимо произвести разведку тех мест, которые в следующем году планируете детально обследовать. Соберите шлих. Обязательно на баночке со шлихом напишите номер, а в журнале напишите где взяли пробу. Со временем можете забыть или перепутать. Лично я планирую в ближайшее время собрать шлих с десятка мест. В Александров мне прокатиться туда обратно хватит светового дня. А если кто то пошлет посылку, то тоже есть смысл отправлять как минимум десяток проб. Но каждый решение принимает сам.
   Изначально сделайте запрос по электронной почте. Сообщите какие работы Вам необходимо сделать. В ответ Вы получите счет, который надо будет оплатить. После этого отправляете свою посылку и ждете ответа. По своим результатам как они появятся я отпишусь.
   Для тех кто интересуется рудным в расценках обвел красным. Но ко всему прочему потребуются еще работы как то истирание, просеивание и прочее.
   Может кто то пожелает сделать анализ того же хвоща, как концентратора золота. Лично я убежден в том, что там где есть хвощ есть и золото.
   Анализ почвы могут заказать фермеры. Ну это что бы понимать что у них на полях. Тем кто увлекается поиском алмазов то же можно сделать заказ, но уже на те элементы, которые являются сопутствующими. Так что обращайтесь.

 АО «Александровская опытно-методическая экспедиция»
601650, Владимирская обл., г. Александров, Красный пер.,6
Тел./факс: +7(49244) 2-33-54
E-mail: aome@rusgeology.ru

3 комментария :

  1. Рекомендации правильные. Добавить можно пару советов: 1- закажите анализ на максимальное количество элементов. В Канаде выдают данные уже по 53 элементам. Ну это для того, что бы потом не грызть локти, когда после вас откроют богатые другие элементы. Да и золото обзаводится все более широким кругом элементов- спутников. и 2- сделайте в районе поиска не менее трех анализов. Тут сработает уверенность в достоверности данных, появится возможность проверить стабильность аналитических способностей лаборатории и провести сравнительный анализ при обработке данных анализа. Да и вообще - Бог троицу любит. Все это, конечно, при материальных возможностях и при желании доказать, что это не случайность, не простое совпадение, а неопровержимый факт наличия того или иного элемента в сером шлихе. А значит и в речке, в ее бассейне водосбора, где надо поставить трудоемкие поиски.

    ОтветитьУдалить
  2. А будут ли они проводить анализ для физ.лица?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий я разговаривал с ними как физическое лицо. А какая разница. Может Вы пишите диссертацию или курсовую или диплом.
      Пишите им на почту. Делайте заказ. Они выписывают Вам счет. Оплачиваете. Отсылаете пробу. На электронную почту получаете результат.
      Если не трудно в сообщении укажите что прочитали на блоге и ссылку на эту статью прикрепите.

      Удалить

Яндекс.Метрика