воскресенье, 20 августа 2017 г.

Лицензия на поиск золота в Канаде.

   Как выглядит лицензия на поиск золота в Канаде? Просто маленький прямоугольный кусочек бумажки. Немножко текста и все. В России это формат почти что А4 с множеством дополнений и приложений. Синие печати и штемпеля. Множество степеней защиты. Зачем? Если у проверяющего есть вопросы через компьютер можно проверить. Да и в Канаде смысла нет подделывать разрешение на поиск золота. Тратишь на получение 10-15 минут и 25 долларов. Иди ищи золото. А тем, кому исполнилось 60 лет лицензия выдается бесплатно.
Получил корочку и со спокойной совестью работаешь никого не опасаясь. Приехал человек из России. Владелец лицензии получил ее и они поехали на разведку. Проехали по намеченным местам. Взяли пробы по методике Геннадия Капленкова (статья ранее) и далее партнеры работают самостоятельно.
С такими таблицами уже встречались в предыдущих статьях. Все достаточно наглядно.
После лабораторных анализов достаточно легко наметить себе маршрут и оконтурить само месторождение. Естественно затратно, но все много проще чем в России.
В таблицах видны два десятка минералов и их содержание. Партнеры принимают решение, что будут добывать. Золото? Тогда ищем золото. Проходим маршрутов от точки взятия пробы и получаем результат.
Все это рабочий материал, а не мои фантазии. Еще раз благодарю Геннадия Николаевича за интересную переписку. За его методику. За подсказку адреса лаборатории. Надеюсь старатели будут применять данный метод поиска. Удачи всем.

1 комментарий :

  1. Спасибо, Владимир. Все правильно и толково. Надеюсь, что и доходчиво. Над этим то и стараюсь всю жизнь. А недавно пережил незабываемые минуты. На перспективной площади, где шлихогеохимией намечено 22 перспективных участка на разные элементы, на двух (преимущественно золото-серебряных)лицензии получили ГДК "Сибирь" (позже проданная Р. Абрамовичу)и ОАО Росгеология. Последняя разведала на неблагозвучноназванном участке Кремовое 40 т золота и 1000 т серебра-http://www.eruda.ru/news/4782_Rosgeologiya_lokalizuet_40_tonn_resursov_Kremovogo_zolota.htm Как говорится, давно пора. И это не самый богатый участок!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика