пятница, 25 августа 2017 г.

Сводный государственный реестр участков недр и лицензий.

   В очередной раз читаю о том, что люди покупают карты и описания месторождений золота. Едут туда, а там кто то работает или уже все перемыто давным давно. Ранее писал про ресурс Геологическую библиотеку где есть карты и пояснительные записки. Сегодня напишу как работать с ресурсом "Сводный государственный реестр участков недр и лицензий". Он нужен для того что бы знать заранее выдана лицензия кому то на разработку участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых в нашем примере это золото. Зачем надо знать принадлежит или нет кому то данный участок. Если Вы зайдете на месторождение, то к Вам может быть применена статья 158 УК РФ "Кража", а она более жесткая чем ст. 191 или же ст.19.14 КоАП РФ.
   Во время планирования поиска золота проверьте наличие выданной лицензии на участок на который Вы планируйте выйти. Если лицензия выдана, то соваться туда не стоит.
Для поиска наличия выданной лицензии на конкретный участок нажимаем кнопочку "Расширенный поиск". Открывается окно. В поисковой строке пишем к примеру "Чусовая". Можно набрать район или область. Кому что нравится. Если сразу нажмете "Поиск" то вам выдаст много много страниц со всеми полезными ископаемыми. Для того что бы лишнего не смотреть пишем слово "Золото"
Получаем перечень записей месторождений на которые выдавались или же выданы лицензии для поиска и добычи золота.
Действующих лицензий нет. Нас к примеру заинтересовала первая запись - "Прачесноковская (южная часть), Свердловская область, Ревдинский р-н, 0,7-9,5км Ю д.Чусовая". Нажимаем на нее.
Уже много интересней. Не только примерное описание месторождения. Еще дополнительная информация -"Новомарковская россыпь (золото), Урал, Ревда, Свердловская область; Знаменская россыпь (золото), Урал, Ревда, Свердловская область O-41-XXV, O-41-XXXI"
   И опять открываем следующую страничку.
Читаем другие сведения к документу "В информационном отчете приведены данные о результатах оценочных работ, проводимых в Южной части Прачесноковской депрессии в 2000-2003 годах. В ходе работ проведена оценка россыпей Новомарковская и Знаменская. Оценка осуществлялась бурением линий скважин вкрест простирания россыпей. Выполнялись также сопутствующие опробовательские, топографо-геодезические работы и лабораторные исследования. По россыпи Знаменская проведен подсчет прогнозных ресурсов по категории Р1. По россыпи Новомарковская произведен подсчет запасов по категории С2. В целом можно отметить, что из-за небольших запасов сомостоятельная отработка россыпей экономически и технически малоцелесообразна."
   Всю эту информацию можно получить буквально за десять минут. Более подробно, т.е. получить сами отчеты несколько сложней. Как минимум необходимо зарегистрироваться на данном ресурсе. Только после регистрации Вы получите доступ к отчетам о проведении оценочных работ на рассыпное золото.
   Обсуждаем на форуме в теме Поиск месторождения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика