вторник, 22 августа 2017 г.

Что это за здание?

   Уважаемые читатели попробуйте отгадать что это за здание. Ответ в конце статьи. Но не спешите подглядывать. Постарайтесь отгадать. По тексту будут подсказки.
   Здание как видите не маленькое. И не похоже на современное. Здание находится в Москве, на пересечении улиц Спартаковская и Доброслободская. Фотографировал со стороны площади Рагуляй. За моей спиной слева Новая Басманная, с правого плеча Старая Басманная. Вот такое историческое место.
Уже информации что бы проехать и посмотреть на это здание, угадать пока не получается. Даю еще подсказку. Начали с исторического места продолжим то же историей. Дом построен в конце 18 века и хорошо, что не попал в программу реновации. Может еще простоит двести лет.
Кто такой Алексей Иванович Мусин-Пушкин можете почитать в интернете. Сейчас это удобно. Набрал в поисковой строке и читаешь. Пять его дочерей величали никак иначе как Разгуляевские графини. Этот дворец, а именно таким он выглядел в те далекие времена и сейчас выделяется среди других зданий. Так что же это за здание? Поверите ли, что данное здание горело. В огне сгорела огромная коллекция владельца. Здание было восстановлено и надстроено еще на один этаж. С тех времен оно так и стоит. Двести с лишним лет.
   Если Вы уважаемые читатели о ремонте, так это уже наши современники делали ремонт.
А здесь похоже не успели сделать ремонт.
Или видимо вообще не начинали.
А ведь на табличке написаны слова об уголовной, административной и иной ответственности тех кто причинит плохо зданию охраняемому государством. Государство охраняет этот дом.
   Повторю задание. Надо определить что это за здание. Что в этом здании сейчас. Изначально его построил один из состоятельных людей своего времени. Затем прошло время и дом был передан учебному заведению. В этом здании обучают будущих специалистов.
Это кусочек объявления. Прочитали? И еще раз пересмотрите фотографии. Не догадываетесь что это за здание? Это университет уважаемые читатели. Здесь учат молодых людей. Чему учат? А разве не догадываетесь? Еще раз внимательно смотрите на здание.
   Естественно здесь учат будущих строителей. Это Московский государственный строительный университет.
Название то какое. Еще раз вчитываемся Московский государственный строительный университет. Теперь понятно что это за здание. Выйдут из стен данного университета специалисты строители и будут строить нам дома по программе реновации.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика