среда, 16 августа 2017 г.

Прибрежно морские россыпи Балтийского моря.

   Читатель прислал короткое письмо. Отдыхал на берегу Балтийского моря и сделал промывку лотком ради юмора. Совершенно не думал о золоте. Просто отдыхал. Но место глянулось и решил промыть. Реально место интересное для формирования прибрежно морских россыпей золота. Намывной берег. Со склонов ближайших горок во множестве стекают ручьи. Во время весеннего таяния снега много чего смывалось на побережье. Волны естественно делали свою работу. А если учесть, что ледник притащил материал с золоторудных провинций Финляндии, то смысл побродить по побережью есть очень даже.
На слиянии этих двух ручейков читатель снял коротенький кино ролик. Зарисовка побережья. Я бы по бережку побродил бы. Должны быть пятна с хорошим содержанием. Не забывайте уважаемые читатели, что прибрежно морские россыпи формируются по своим законам и двигаются они по берегу несколько иначе чем в реке. Сегодня они здесь, а после очередного шторма сдвинулись на пару метров в сторону. Вы в прошлом году перемыли участок, а в этом году на этом месте опять россыпь.
Как Вам бережок? Ставь шлюз с бункером и перемывай пески. Ну чем тебе не Ном. Отдых для людей. Никакого вреда окружающей среде. А представляете сколько эмоций от найденных крупинок. Это же не просто валяться на песке. В водах Балтийского моря мне не приходилось купаться, но думаю купальный сезон там длится не долго. Если люди приезжают на побережье то просто позагорать. В воду окунаются не многие. Все таки не берег турецкий.
   Фото золотинок не очень, но мне на большой фотографии видно. Для блога вынужден ужимать фото. Надеюсь жители Ленинградской области порадуют отчетами из тех мест. Знаю читают мой блог.
Удачных поисков.

1 комментарий :

  1. А поиски аналогов Нома и не известны. И еще. Поиск только видимого золота - это вчерашний день и увлеченеие преимущественно малоимущих. А хотелось бы сравнить полный химсостав серых шлихов разных пляжей Мирового океана Можно получить новую информацию по 50-60 элементам за небольшую цену. Тут был бы открыт аналог не только Нома!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика