среда, 2 августа 2017 г.

Работа в метро.

   Сегодня утро как утро. Подъем. Завтрак и на работу. Как там у Владимира Владимировича?
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Описывается в стихотворении много профессий. Слова хорошие сказаны о профессиях. И завершается хорошими словами.
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!
    Так что профессии все нужны и все важны. Вчера упоминал о службе безопасности метрополитена. Получился у меня с ними разговор. Во вчерашней статье описал. Нужное дело люди делают. Сегодня ехал в автобусе и все думал как же сегодня меня встретят сотрудники службы. Вот и долгожданная встреча.
Ну а че? Нормально. Коллектив весь вышел меня встречать. Приятно однако. Достаю фотоаппарат и слышу, как кто то произносит - "Улыбнитесь! Сейчас снимать будет." Прошу освободить проход, на что стоящий в центре отвечает по простому - "Места много." Никто даже не шелохнулся. Мне надо на работу. И на прощание говорю, что буду писать жалобу. Высокий опять спокойно так - "Идите. Не мешайте работать." Из жизненного опыта знаю, что в декабре опять будет будет издано Постановление мэрии Москвы о повышении стоимости проезда в метро. Могу предположить, что на собранные деньги наймут еще сотрудников безопасности. А тогда как в метро входить?
   На метро передвигаюсь очень много и вижу где и как работают сотрудники службы безопасности. Станция перехода Киевская. Где же? Где? Ага вот вижу. Стрелочкой отметил, а то и не найдете.
Приезжаю на станцию Шабаловская. Бываю на ней часто и видел работу. Незаметно так в сторонке стоят, наблюдают. Возникают какие то вопросы, подходят к пассажиру и беседуют. Общему потоку не препятствуют.
Нравится мне работа службы безопасности на станции метро Бауманская. Не сообразил достать фотоаппарат и сфотографировать где стоит сотрудник. Находится он перед входом. Стоит незаметно и все видит. Никому не мешается, а поток пассажиров в часы пик там приличный. Я что бы не попасть в людскую пробку выхожу с работы на десять минут пораньше иначе перед входом минут на пять застряну и затем перед турникетами топтаться буду. Это еще даже не начало часа пик. Никто не мешает проходу пассажиров.
   Может все таки удастся как то объяснить сотрудникам метрополитена на станции метро Фили, что не стоит стоять на проходе. Не буду я как пассажир обходить препятствие. Да и не горю желанием оплачивать этих самих препятствий.
   Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина» подпадает под действие Указа Президента РФ от 31 декабря 1993 года № 2334 и иных нормативных актов. Именно основываясь на этом я и публикую фотографии людей в блоге без получения от них разрешения. В блоге не касаюсь личностей, а описываю работу службы безопасности Московского метрополитена, осуществляю контроль за деятельностью государственного предприятия.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика