2017-08-31

Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.... Ст. 243 УК РФ

   Всем кто увлекается металлопоиском. Обратите внимание на сегодняшний случай преднамеренного повреждения объекта культурного наследия. Проследим что же решит наш самый гуманный суд в отношении совершившего это деяние водителя. Какой смысл был выезжать на газон? Что хотел доказать водитель? Что наша власть неспособна что то предпринять. Так оно и так известно. В новостях говорят, что в ГИБДД думаю по какой статье привлечь нарушителя. В других местах говорят об оценке ущерба газону.
   Хочу напомнить, что данный газон является частью объекта культурного наследия. И если бы человек с металлоискателем и лопатой выкопал бы ямку на этом газоне то сразу бы лишился прибора с лопатой и получил бы реальный срок.
Я просто открыл реестр объектов культурного наследия и сравнил с роликом показанным в средствах массовой информации. Ничего сложного в этом нет.
В помощь Яндекс карты с возможностью просмотра панорамы улиц. Место прекрасно определяется.
Без всякого сомнения это территория объекта культурного наследия. В ролике мы наблюдаем повреждение объекта культурного наследия. Статья 243 УК РФ. Что еще тут думать? Тем более в самом Уставе МГУ имени М.В. Ломоносова написано
4. Московский университет — особо ценный объект культурного наследия народов Российской Федерации, исторически сложившийся крупнейший российский центр образования, науки и культуры, творческое сообщество профессоров, преподавателей, научных работников, иных категорий работников и обучающихся в Московском университете.
(в ред. постановления Правительства РФ от 31.12.2010 № 1240)
Обратите внимание постановлением Правительства Российской Федерации закреплен статус особо ценного объекта культурного наследия. Постановление подписано Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным.
   Так что те кто увлекается металлопоиском следите за развитием событий. Если суд примет решение только возместить стоимость газона возьмите на заметку. Это будет хороший прецедент. По крайней мере Вам не смогут вменить уничтожение объекта культурного наследия из-за пару ямок в поле. Насчитают стоимость испорченной травы, но Вы предвидя такой исход сами можете предложить засеять поврежденные участки травой.
   А если прочитать ст. 243 УК РФ часть вторую, то у меня лично нет желания ее нарушать.
наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
Подождем как отреагируют власти и суд.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика