понедельник, 3 июля 2017 г.

Станция метро Студенческая. Ремонт окончен.

   Ремонт на Филях завершен. Описал в блоге. Сегодня посчастливилось заехать на станцию метро Студенческая. Впечатлений масса. Но все по порядку.
   Начнем. С чего же начать? А начнем с названия станции метро которую посетил. Я даже сделал фотографию названия.Просто достал фотоаппарат и сделал фотографию того что было. Я не занимаюсь фотошопом. Что есть то и фотографирую. Это не мной придумано. Любой может проехать и посмотреть.
Данное изображение имеет некоторое сходство с древнегреческой богиней правосудия. У той весы поменьше. А у этой такие что в них можно много чего положить. Попробуем наполнить одну из чаш.
   Вышел из вагона. Взгляд на навес. Что интересно. Время еще и восемнадцати нет на часах, а освещение во всю потребляет электроэнергию. Кто платит за киловатты? Пассажир? С какого числа увеличат стоимость проезда? Зачем впустую тратить труд людей? Зачем горит ненужный свет?
Со светильников пленку даже не сняли. Со временем она все равно отвалится.
   Далее осматриваю скамеечки. Материал похоже однотипный с Фили. Конструктив тот же. Щели за скамейками это видимо что бы свежий воздух поддувал.
Мусор не вымели? Не беда. Ветерком выдует. Дождями вымоет и будет чисто. А что это за провод в гофре? Измеритель веса сидящих на скамейке? Видимо так будут узнавать количество пассажиров на платформе и ускорять движение поездов.
А как вы думаете? Детвора и любопытные подергают за проводок или нет? Я так думаю, что подергают. По специальности инженер электрик. Вспоминается из Правил устройства электроустановок классификация помещений по электробезопасности. Тот кто проектировал, монтировал и принимал объект заглядывал в ПУЭ? Похоже нет. Потому как рядышком висит схема с электрической подсветкой как я предполагаю на 220 вольт. Даже провод не могли спрятать внутрь или обрезать. Просто скрутили и все.
Водичка капает на электроустановку и в любой момент она может оказаться под напряжением. Вон уже какая лужа под схемой. На нижней части схемы капельки воды. Дите малое подойдет и капельку эту пальчиком. Если совпадет так что будет утечка то человек может получить электро травму или ..... Или летальный исход. Для того что бы электрический ток убил человека достаточно 0,1 секунды. Время не воспринимаемое человеком как таковое. В обыденной нашей жизни отдельно взятая минута ничто.
Далее по протечкам.
А это уже в стене.
От сварки я даже не ждал ни каких сюрпризов. Все то же самое. Отвратительное подобие сварки. Местами даже без попыток облагородить сварочные швы.
Естественно все швы примерно такого же исполнения и совершенно нет смысла выкладывать фотографии всех. Отверстия в камне? Сами видите.
А это для улыбки. Спряталась у уголке старая проводка. Не троньте меня.
Надо подняться на верх и посмотреть что же там. Начинаю подъем по лестнице. Просто в ужасе. Это как назвать?
Тяп ляп. И так сойдет. Не себе. Интересно, а если бы кому то из чиновников точно так же сделали дом. Не сделали бы. После посещения спускаюсь вниз что бы отправиться домой на Фили. Два мужика с запахом спиртного тыкают пальцами в сварочный шов поручней. Понимаю, что обсуждают качество сварки. Интересуюсь, а как бы они назвали исполнителей этой пошлятины. Ответ лишил меня дара речи. В один голос на меня был выдохнут перегарный ответ - "Сроки были сжатые и надо был успеть к сдаче." Все понятно. Это были исполнители. Я молча побрел к подходящему поезду.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика