2017-07-29

Благоустройство дворовых территорий.

   Очень хорошо, что городские власти так активно занимаются благоустройством. Думают о людях. Детвора с огромным удовольствием осваивает возведенные горки. Красивые цветастые горки. Каждые пятьдесят метров площадка для маленьких детей. Хорошо конечно. Это очень хорошо. Рождаемость надо повышать. Пусть малышня развивается. А когда подрастут?
Хороший детский городок для малышей. Пока детишки скачут по горке где то мамам и бабушкам нужно посидеть. Пока этого не предусмотрено. Но будем надеяться, что скамеечки появятся. Ведь по мимо молодых мамаш с детишками во двор могут выйти просто пожилые люди, которые желают посидеть на свежем воздухе. Ранее такие места присутствовали, а сейчас пока не наблюдаются. Да и для высоко возрастных детей то же ничего. Поставили хоккейную коробку.
Сразу бросается в глаза вход на коробку. По идее переобуваться надо на лавочке и уже в коньках заходить на лед.
Хоккейная коробка подразумевает игру в хоккей, где присутствуют элементы силовой борьбы с ударами о борт на скорости. Именно по этому засовы делают с внешней стороны. Вроде бы и здесь все сделано правильно. Но. Маленькое но. Дверь не закрывается.
Значит местным умельцам придется подумать как за строителями доделать недоделки. Вот маленькую пакость сделать просто нужно. Да и не только маленькую. Закончили коробку. Уберите строительный мусор. Все ведь убрали, а эту кучку зачем то оставили.
Самое не хорошее то, что при вроде бы благоустройстве одного портится другое. Ранее прогулочная дорожка, но тяжелые автомобили раздавили грунтовое покрытие и превратили участок в грязную лужу.
Естественно со временем пешеходы восстановят дорожку, а газон зарастет травой.
В прошлые годы крапиву выкашивали. На этой лужайке загорали люди. Сегодня погода как раз для принятия солнечных ванн. Солнышко в этом году не баловало москвичей.
Благоустройство дворовых территорий это благо или не очень? Сложно пока судить. Отрицательных моментов больше. Качество ремонта на самом низшем уровне. Покрыть асфальтом площадку, а затем его разбивать что бы установить закладные.
Заляпано так, как в мультфильме - "И так сойдет!"
   Скорей бы закончилось. Каждый год ремонты. Уже надоело.
Непонятен принцип оплаты работ. Если люди получают деньги за то, что сделают или как с тракторами которые катаются по Москве. Проехал трактор и деньги получены. Когда нибудь прекратиться это катание тракторов?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика