2017-07-17

Как отремонтировали станцию метро Фили?

   Уже писал о том, что качество ремонта отвратительное. Но это кажется мало. У строителей имеется желание похоронить свой ремонт что бы никаких следов не осталось. Склон размывают дожди. Грунт потихонечку смывается вниз. С каждым дождем множество маленьких овражков подползают к забору, который наверху. Помимо столбиков забора и плит ограждения на верху со складировано куча всего нужного и не нужного. А водичка каждый раз делает свою работу. Не спеша, но вполне уверенно. В четверг вечером обещают ливневый дождь, который продлится и в пятницу почти целый день. Мне честно говоря страшно как то становится. Что скажете уважаемые читатели?
   Смотрите сами. Это фотография размыва 14 июля.
А это уже сегодня фотографировал. Всего то три дня прошло. Что будет еще через три дня?
Впечатляет? Посмотрите сколько мелких появилось овражков. Размыв идет активно. Вот еще один большой получился.
В пятницу таких размывов будет уже десяток, а то и два. А может весь склон сползет на платформу. Обратите внимание как сползает грунт. Если посмотрите мои фотографии сделанные ранее, то увидите разницу.
Как идет разрушение склона видно на этом электрическом кабеле. Я не знаю что запитано этим кабелем, но что то достаточно серьезное. Возможно это электроснабжение всей станции метро Фили. Не знаю. Кабель похоже что то типа АСБ 3х120. Переломится или нет? Коротнет или .....? А кто его знает.
   Это фотография сделана сегодня.
Верхняя труба так и останется, а вот то что ниже будет просаживаться вниз. На изгибе возможен пробой. Так выглядел кабель 30 июня.
И опять расходы за счет пассажиров? Свет можно днем выключать? Опять повышение цен на проезд ха счет увеличения стоимости эксплуатационных расходов. А может все таки обязать сотрудников метрополитена выключать в дневное время свет на платформе.
Пусть светодиодные светильники потребляют небольшое количество электроэнергии, но это не значит что теперь можно палить круглосуточно. А знаете уважаемые читатели. Могу предположить, что не предусмотрели выключения света. Просто не думали о том, что днем светло и выключатель не сделали. За свет не из своего кармана платят. А лохи пассажиры сожрут очередное повышение цен на проезд. Так что на собственной зарплате это не скажется.
   То что блог читаю строители это понял еще после первых статей. Ну во первых как только начал писать о нагрузках на кровлю прошедшей зимой сразу демонтировали кровлю. Так же в прошлых статьях высмеял полный демонтаж асфальта и вывоз его не тележках. Предложил убирать асфальт только там где он будет мешать демонтажу плит краном. Так и делают, как предлагал. Плиты выдергивают краном вместе с асфальтом.
Так же ранее писал, что не проходные углы захломят. Начало есть. Чуть погодя появятся какие нибудь мешки с мусором и прочий хлам.
Оставленные щелки будут проходными. Их или надо было закрывать на глухо или лучше всего делать нормальный проход.
Абсолютно непродуманный проект. Качество выполнения работ на самом низком уровне. И какое то отношение непонятное. Все по барабану. Элементарно урны поставьте что бы красивый газон не загадили в самые кратчайшие сроки. Или дворники из азиатских республик быстро расческами пройдутся по газонам и вместе с мусором выдерут красивую газонную траву.
   Помните у Владимира Высоцкого
В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх.
Воют воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи - то разбойники.
Страшно, аж жуть!
Мне концовка нравится.
Ходит в лес человек безбоязненно,
И не страшно ничуть!
Середину песни пропустил, а то там какой то политизированный подтекст получается.

1 комментарий :

  1. Анонимный18.07.2017, 9:36

    Фото № 3 интересная. Не могли бы сфотографировать как там трубы лежат. Получается если забор ляжет, то трубы покатятся по склону.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика