суббота, 17 июня 2017 г.

Купить месторождение золота.

   Как купить месторождение золота? Как законно добывать золото? Вы решились? Тогда приглашаю на сайт Роснедра. Смотрите. Выбирайте. Покупайте. Цены не заоблачные и вполне по силам группе обычных старателей. Рассмотрим несколько месторождений выставленных на продажу.
   Бассейне ручья Аргаскит в Зейском районе Амурской области. Площадь участка 40,4 кв.км.
Основной водоток лицензионной площади – руч. Аргаскит (правый приток р. Гилюй), имеет длину 11 км, истоки его лежат в осевой части хребта Тукурингра. Общее направление течения – север-северо-восточное. Долина руч. Аргаскит в нижнем течении имеет ящикообразую форму с плоским дном и крутыми бортами шириной 400-600 м, в среднем и верхнем течении переходит в V-образую, при ширине 150-250 м.
История добычи золота на ручье Аргаскит начинается в далеком 1882 году. Известно, что в 1897-1899 годах мускульной силой добыто 25,75 кг золота. А сейчас за окном 2017 год. Прошло 150 лет. Сколько же людей там перебывало. Сколько несбывшихся надежд. Но ведь кому то и везет. Россыпь эксплуатировалась в 1973-1974 гг. с/а «Восток-1», в 1991-1995 гг. с/а «Прииск Дамбуки», добыто 214 кг. Впечатляющие результаты. Тем более попадались самородки до 50 грамм. Второй период эксплуатации приходится на период, когда скорее всего работали только на крупное. И в пояснительной записки упоминается крупное (39.4%) и средней крупности (35.3%). Про мелкое золото тишина. Его нет? Или оно осталось на месте в хвостах. Перемывать хвосты с целью взять мелкое, которого по статистике должно быть не меньше крупного. На 1 января 2017 года запасы россыпного золота не учитываются. Нет его там. Только прогноз. Суммарные прогнозные ресурсы золота составляют 63 кг по категории Р1, 104 кг по категории Р3.
Из космоса участок выглядит так.
И на топографической карте ГГЦ.
Стартовый платеж за участок 190 000 рублей. Цифра вполне подъемная. Срок действия лицензии 12 лет до 2029 года. Заманчиво. Может попробовать? Пригласить десяток бригад старателей со своим оборудованием и пусть работают. Самому пока помыслить какое оборудование и где разместить. В этом году иного не успеть. Аукцион состоится 21 июля. И уже не успеть с серьезным оборудованием зайти. Это уже на следующий год надо планировать. А в этом силами старателей. Ага! Размечтался. Уже золотые монеты звенят в ушах. Все просто да не совсем. Лицензию купить купил. Далее самое интересное. Необходимо разработать проектную документацию и предоставить ее на государственную экспертизу. Не позднее шести месяцев после регистрации лицензии необходимо подготовить и утвердить проект работ по геологическому изучению. Фактически на участок можно будет зайти только после того, как проект будет утвержден. В этом году уже не получается промывать пески. И так изучаем участок, подготавливаем и утверждаем проект по разведке. И вот оно счастье можно приступать к разведке. В установленном Законом порядке подаем на утверждение разведанные запасы. Запасы утверждены. Теперь надо подготовить технический проект на разработку утвержденных запасов россыпного золота. А в техническом проекте необходимо предусмотреть срок выхода на проектную мощность. Все этапы имеют определенные сроки. Не успел лишился лицензии. Почему не успел? Сам во время не подготовил документы или чиновник нашел неправильно поставленную запятую или вернул проект из-за орфографической ошибки.
   Не доходит до меня. Человек решил добывать золото на свои деньги. Ему говорят заплати деньги, но гарантии что там есть что то никаких. Прогнозные ресурсы это всего лишь прогноз. Далее необходимо выполнить еще огромное количество работы в ходе выполнения которой в любой момент можно лишиться лицензии. Самое обидно если произвел разведку, утвердил запасы и не смог утвердить проект разработки. Фактически получается, что для кого то проделал работу. Чиновник сидит в кабинете, а ты в тайге. И все ведь зависит от чиновника. Будешь работать или нет. Почему? Почему нельзя предоставить участок и пусть недропользователь на свой страх и риск за свои деньги работает. Есть участок. Государство за этот участок может получить деньги. Есть люди, которые могут заработать деньги на этом участке. Почему нельзя придти и работать. Кому нужна разведка на участке половина которого перемыта. Да и что такое десять километров? Это же не о чем. Такие месторождения можно запускать после продажи лицензии. Разбивка платежей по годам за недропользование и пусть люди работают. Выиграют все. Ну не все. Чиновники тогда не нужны будут.
   Такой простой участок и неподъемный объем бумаг, которые никому не нужны в конечном итоге. Никому.
   Купить или не купить месторождение золота каждый решает сам. Кратко изложил как это сделать. Вполне реально. Десятки месторождений выставлены на аукцион. Покупают и работают.

3 комментария :

  1. Проект ГРР должен пройти Росгеолэкспертизу. За экспертизу нужно платить. Если есть районные кондиции, то запасы можно утвердить на них. Экспертизу запасов проходят в ТКЗ. За нее тоже идет плата. тех проект еще утверждать надо в ТКР Роснедр. И земли отводить. На землю при самом лучшем раскладе 9 месяцев если повезет. Также понадобится еще маркшейдерская лицензия или приглашать по договору со стороны, организацию у которой есть такая лицензия. По ходу пьесы вы будете еще платить за лицензию, на стадии геологоразведочных работ это немного.Также постоянно составляется квартальная отчетность 2гр, 7 гр, годовая 2лс. Когда появятся запасы - еще 5гр, 70 тп, 71 тп.

    ОтветитьУдалить
  2. Cовсем другая картина в Канаде, где работаешь сам, а не чиновник.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика