суббота, 10 июня 2017 г.

Чеховский район где искать золото?

   Московская область занимает достаточно большую площадь. Примерно 300 на 300 километров. Всю территорию мне не объехать и читателям не очень удобно с юга ехать на север. Для начала стоит поискать в своих краях. А кто его знает может что то есть рядом. Если бы я жил в Чеховском районе Московской области где бы искал золото. На карте полезных ископаемых видим, что в Чеховском районе разрабатывают кирпичные глины, строительный песок и песчано-гравийный материал. Песчано-гравийный материал присутствует значит можно найти золотины. Так же по левому и правому берегу реки Лопасня есть выходы дочетвертичных отложений и на них как на плотике может быть металл. На геологической карте Московской области видим интересное пятно на северо-запад от Чехова - водно-ледниковые отложения времен первых ледников. Это хороший знак.
Сама река Лопасня режет дочетвертичные отложения каменоуголькной системы - доломиты, известняки, мергели и глины с прослоями песка. Можно прогуляться по берегу и поискать выходы породы в районе Сергеево-Заречье и на Плужково. Но там все застроено. Слишком много людей. Поищем что то менее людное. Двинемся на северо-запад там вроде высоты и овражки поуже.
Хороший ресурс Это Место. Рельефная карта позволяет достаточно наглядно представить местность. Мне понравилась эта точка. Заезд со стороны Сосновка. Автомобиль можно оставить у крайних домов и вверх по ручейку. На картах Bing хорошо видно русло ручейка.
На него и идти. Что будет ожидать неизвестно. Только выезд покажет. Больше фотографий на выезде. Где что встретили то и фотографируете. Камешки, косы, что в лотке. На оба этих ручейка можно заехать и по дороге что выше. А объездная дорога вроде как поинтересней. Можно обследовать четыре точки. Отметил на карте Яндекса.
Может лучше даже так проехать. За день все четыре места можно отработать.
Удачных поисков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика