2017-06-21

Покер "Метро".

   Многие знакомы с карточной игрой Покер. Есть игра в кости и то же называется Покер. Напомню кратко как играть в карточный покер. Собирается комбинация карт. Самая старшая комбинация Туз-король-дама-валет-10. Туз может быть и младшей картой если комбинация - Туз-2-3-4-5. Две одинаковые карты - пара, три - тройка. Каре это когда четыре карты одного достоинства. Побеждает тот у кого комбинация окажется старше.
   Теперь переведем на метро. Мне повезло. У меня стрит.
   Начало игры как в любой игре. Договаривается какое то количество людей о том, что на выходных можно посидеть за чаем и отдохнуть. Прежде чем приехать к месту где будет происходить игра, каждый спускается в метро и собирает себе набор комбинаций. Именно так. Каждый сдает сам себе и сдает то что ему больше нравится. Даже такой набор цифр пригодится. Если у всех на руках будет просто набор цифр, то выигрывает старшая цифра.
Обязательно необходимо оговорить какой то условный знак, что данные фотографии применимы только в этой игре. К примеру договариваются, что в игре участвуют фотографии сделанные 21 июня с 10-00 до 14-00. Подтверждение на фотографии должен быть телефон с датой и временем. Можно просто договориться что на фото рука с поднятым вверх пальцем или два пальца ввиде буквы V. Тут много вариантов есть что бы повторно фотографии не участвовали в игре. Игроки определяют количество используемых фотографий - двадцать. Игра началась. Каждый игрок кладет перед собой фотографию и как в обычном покере игра началась - ставка сделана. Следующий игрок уравнивает или увеличивает ставку. Почему интересно так играть? Никто не знает что взял себе соперник. Вы выбрали стрит, а у соперников только старшая карта. После круга Вы пытаетесь удвоить, а соперники сбрасывают фотографию. Игра окончена и Вы со стритом зарабатываете минимум. Но если случится так, что соперники взяли фотографии со следующими наборами.
   Первый игрок выбрал для игры пару семерок.
Второй игрок берет две пары.
Не подозревая, что третий то же решил взять две пары.
Интрига. Игра намечается захватывающей. Но есть еще четвертый игрок, который взял фотографию с тройкой.
Ставка - поддержал - уравнял - поднял.
Круг завершился. Первый игрок потягивает кофе из чашечки перебирая фишки в раздумье. Пара хоть и хороша но это есть пара. Блефует четвертый игрок или у него что то стоящее?

Пас и фотография отлетела в сторону. Игра продолжается втроем.
Уравнял - поднял.
Четвертый игрок не жадный, но поднять уж очень хочется.
Поднял.
Сидят игроки за столом беседуют о жизни. И каждый о своем думает. Как? Как взять больше. А что у соперника. Может блефует?
Ставка - ставка - ставка.
Игра окончена. Вскрываемся.
Второй игрок открывает две пары. Третий с улыбкой кладет свои две. Ведь у него восьмерки старше шестерок. Глаза устремились на четвертого игрока. Вскрывает и он свою фотографию - тройка.
   Вечер еще не закончился. Кофе в кофейнике есть. Не сыгранные фотографии лежат стопочкой.
   Новая игра. Делаем ставки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика