2017-06-21

Игра "Поле чудес" пришла на станцию метро Фили.

   На станции метро Фили крутится барабан "Поля чудес". Зрители затаив дыхание ждут кто же угадает заветное слово. Стандартный сценарий уже многие годы показываемый по телевизору. Ведущий возле барабана, а на стене табло с закрытыми буквами. У барабана участники игры и зрители жаждущие быстрейшей развязки этой интригующей продолжительной истории.
   На табло два слова. Одно из двух букв и другой из восьми. Ведущий объясняет, что первые две клеточки это цифры. Необычное для игры "Поле чудес" где всегда спрятаны только буквы. Но это особенная игра. Следующие восемь клеточек это слово. Но тут то же есть интересный момент. Не под всякой закрытой клеточкой может оказаться буква. Дело в том, что слово может быть как из трех так и из любого другого количества букв вплоть до восьми. Но послушаем вопрос ведущего.
   Пока крутится барабан ведущий задает вопрос - "Когда закончится ремонт станции метро Фили?" Необходимо назвать дату и месяц окончания ремонта. Теперь понятно почему две и восемь клеточек. Дата не может быть более цифры 31, а месяц с большим количеством букв сентябрь и в нем восемь букв.
Да уважаемые читатели. Надо назвать дату окончания ремонта. Послушаем же участников игры. Под номером один это группа журналистов разных средств массовой информации, которые очень активно объявили о дате начала ремонта и дате его завершения. Сегодня даже не представляется возможным определить кто же первым сообщил, что 29 октября 2016 года станция метро Фили будет закрыта на ремонт. Дату закрытия определили все абсолютно точно. Выделить кого то одного невозможно, а поэтому на игру была приглашена группа корреспондентов из разных печатных и непечатных изданий. Помните как во всех средствах массовой информации появилось почти слово в слово одно и то же сообщение.
Называлась конкретная дата 1 марта 2017 года.
   Барабан остановился. Первому участнику предлагается назвать цифру или букву. В группе журналистов корреспондентов перешептывание. Это впервые на игре, что бы участники советовались. Ведущий требует назвать цифру или букву, а если известна дата завершения работ то можно назвать и дату. Корреспонденты разом выдохнули - "1 марта 2017 года." Сработал профессиональный инстинкт самосохранения. Как писали так и повторили. Ведущий крайне удивлен. Он напоминает участникам, что сегодня на календаре 20 июня 2017 года. Ремонт нельзя завершить задним числом. Ответ неверный и переход хода к другому участнику игры. Ведущий предлагает представиться.
   Скромный участник под номером два тихим голосом сообщает, что он представитель Метрополитена и все. Видимо стрелочник. Ну это всегда так. Крайний стрелочник. Ведущий напоминает о чем вопрос. Стрелочник переминается с ноги на ногу, что то бормочет себе под нос. И вдруг начинает улыбаться. Достает откуда то то ли из-за пазухи то ли из глубоких штанин дубликатом бесценного груза - "Смотрите!
Неудобства временные. Это на память." Ведущий удивляется - "Неужели завершили пока крутился барабан?" Выясняется, что сделали некоторое количество запасных, что бы менять время от времени. Изнашиваются. Солнце, ветер, дождь и снег сказывается на состоянии плаката. Новенький повесят и читать приятно, не то что потрепанную тряпочку рассматривать что же там написано. Стрелочник продолжая улыбаться протягивает ведущему.
- "Это я на игру ехал. Если стану победителем на видном месте в рамочке будет висеть." Ведущий просит назвать цифру или букву, а если известна дата то и дату окончания ремонта станции метро Фили. Стрелочник замялся, забормотал. Зал притих. Что же он там бормочет. Отдельные слова все таки долетели до ушей зрителей. " 1 марта. Уже говорили.". "30 марта или 1 апреля? 1апреля никак не может быть. Это же день дурака.". "Ну конечно же 30 апреля.". "Нет. Нет. Нет. 1 июня. Точно 1 июня обещали завершить. А потом на 15 июня перенесли."
   Ведущий поторапливает стрелочника. И тут он напоминает, что в игре введены новые правила. Можно попросить помощь. К примеру мэра Москвы. Стрелочник расцвел в сияющей улыбке. "Все верно !" - выдохнул бедолага - "Мэру обещали 30 июня завершить. Моя дата 30 июня." Ведущий ухмыляясь просит уточнить год поясняя, что 30 июня бывает ежегодно. Глазки второго участника забегали по залу, нижняя губа затряслась. А вот про год ничего не говорилось. Было сказано в июне и ничто не помешает завершению. Стрелочник считал себя уже победителем, тут такой каверзный вопрос. Дрожащим тихим голоском сообщает что это текущий год.
   Старого прожженного ведущего не провести. Ну разве до 30 июня 2017 года успеть? Вы хоть смотрели что сделано?
Нет конечно уважаемый стрелочник. Вы не можете стать победителем нашей выездной игры. Дату окончания ремонта на станции метро Фили необходимо назвать реальную, а не ту которая Вам больше всего нравится.
   Ход переходит к третьему участнику нашей игры и попрошу представиться.
- "Вы что крышей поехали. Перекись водорода. Дивизию в крест и накрест. Какого эти бездельники на платформе расселись. Работать надо, а не загорать. Еще одну зиму через Багратионовскую кататься? На кой ляд нужен такой ремонт? Чего Вы тут творите? Родственники такие и вот перетакие. Вам только ковыряться. У себя на даче можете так работать." Ведущий с трудом успокаивает третьего участника и просит назвать себя.
   "Пассажир я." - говорит третий участник. "Ну серьезно уже надоело. Это что за цирк такой. Затеяли ремонт так ремонтируйте. Никто же не спрашивает сколько Вы денег там взяли за ремонт. Вы сделайте. А чего резину тянуть. Работайте. Я еще посмотрю когда закончат или с другими пассажирами на субботник выйдем да быстренько порядок то наведем."
   Ведущий уже молящим голосом просит назвать дату завершения ремонта станции метро Фили. Время передачи ограничено. Заканчивается время. Так когда же закончат реонт?
   "Никогда!" - озверело бросает в зал пассажир. Вот и определился победитель нашей игры. Аплодисменты победителю.
   В завершении ведущий задает зрителям вопросы на которые следует ответить на выходе в тайной комнате.
   Подкрасят ли пятно на вестибюле до открытия или же как нибудь потом?
Уберут деревянные козлы с крыши вестибюля?
И пока достаточно. Всего доброго Вам уважаемые участники и зрители игры.  Наша выездная игра "Поле чудес" на станции метро Фили подошла к концу и пора возвращаться в реальную жизнь. Завтра опять на метро. Домой опять через Багратионовскую.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика