2017-06-19

Отключение горячей воды.

   Отключение горячей воды вполне нормальное привычное явление для любого жителя России живущего в бетонной многоэтажной коробке. Раньше отключали на две недели, сейчас на десять дней. Сразу оговорюсь пишу о Москве. В других регионах могут быть иные сроки и цены. Обычное привычное явление. Отключили и отключили. Пройдет десять дней и включат. Перетерпим. Кто то покупает электрические водонагреватели, а кто то просто пользуется холодной водой. У меня нет электрического водонагревателя. Десять дней летом без горячей воды. Может быть чуть не комфортно и всего то. Ради десяти дней городить некую конструкцию не мое.
   Но я о другом. Я о силе привычки. Руки на автомате открывают кран даже тогда когда нет горячей воды. При рычажном смесителе открывается горячая и холодная вода. Ну просто мы так привыкли открывать в среднем положении. Просто привыкли и так же открываем даже тогда когда отключили горячую воду.
После отключения горячей воды перекройте вводной кран горячей воды. Почему? Да все очень просто. Независимо какая вода течет через счетчик холодная или горячая он считает кубы, которые прошли через него. В конце месяца Вы подаете показания и платите по счетчику за пользование горячей водой, которой не было. В моем случае это пять кубов, а в семьях с детьми и до десяти кубов видимо доходит. А теперь напомню тариф холодной воды - 33,03 руб/куб.м. Сравним с горячей водой - 163,24 руб/куб.м. Разница - 132.21 руб. В моем доме за десять дней используется 1,67 куб.м горячей воды. И если Вы по привычке открываете однорычажный кран в том же режиме как и при наличии горячей воды. из которого течет холодная вода, то Вы теряете 220,79 руб. Что бы их не терять просто перекройте вводной кран горячей воды в квартиру. Надеюсь поняли меня. Кто то посмеется что такое 200 рублей. А теперь прикинем что получит эксплуатирующая организация с 40 000 квартир района. Все верно 8 000 000 рублей не заработанной прибыли, которую поделят люди близкие к финансовым потокам. Теперь то Вы закроете кран если у Вас отключили горячую воду.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика