2017-06-10

Сказка про Золотую рыбку.

   Все помнят сказку А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке".
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Каждый мечтал, о такой удаче. Поймал Золотую рыбку и она выполнила твои желания. Раз и переселился из ветхой землянки в терем. И ничего для этого не надо. Ну это типа как сейчас в Москве реновация. Живешь в аварийном или не очень доме, а тебя насильно без всяких усилий с твоей стороны в хоромы переселяют.
   Рыбачил старик тридцать лет и три года, а жил все в землянке. Отчисления всю свою жизнь во всякие там фонды делал. Землянку не ремонтировали. Затем сказали приватизировать надо. Государство пообещало капремонт сделать и как то незаметно свое обещание убрало из обещаний. Привыкли старик со старухой жить в своей землянке. Как никак зеленые деревья кругом да и землянка теперь своя. Ее даже продать можно. Кто жил в СССР помнит, что квартиру нельзя было продавать. В тюрьму могли посадить, если такое случалось и конфискация всего и вся сразу. Сейчас конфискацию отменили. Или точнее сказать в плане квартир заменили ее словом реновация. Собственность твоя и вроде как и не твоя.
   А в сказке старик поймал золотую рыбку и рыбка предоставила новое жилье старикам. Да бабке все неймется. Пуще прежнего браниться на деда. В хоромы желает переселиться. Гонит старика к морю что бы он напряг рыбку новыми желаниями.
Закинул дед невод в синее море. И не поймет никак. Невод даже без тины морской и совсем сухой. И еще раз закинул и опять сухой невод вытащил. В третий раз закинул невод и только потом понял, что море без воды. Вылили всю воду на Московские улицы. Последние капли развозят и прыскают на бордюры.
А что же с рыбкой стало? Высохла Золотая рыбка. Обычной воблой стала. Валяется на камне. Золотой рыбке пучина морская нужна и только тогда у нее силы волшебные появляются что бы творить дела добрые.
   Кто не помнит перечитайте сказку.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика