2017-06-25

10 рублей 2013 года в 2017.

   Вчера получил на сдачу четыре монеты по десять рублей. По блеску сразу понял, что монеты чекана 2017 года. В отдельный карман монетную сдачу и дома уже смотрю что принес. Но перед тем как в карман все равно крутану аверс-реверс. Не понял. Штемпельный блеск, а крылья вниз. Уже в 2016 году орел поднял крылышки вверх. Смотрю год - 2013 год. Штемпельный блеск. Мешочное хранение.
Это сколько же отчеканили, что более трех лет в мешках спокойно хранится. Видимо где то в уголке хранилища мешочки лежали, а тут добрались до них и монеты поступили в обращение. И сколько нам открытий чудных готовит вскрытие банковских хранилищ. Или? Или поставили штемпеля 2013 года и отчеканили монеты? Ну а почему бы нет. Если чеканить монеты годом 2017, то получается и инфляция будет расти в 2017 году. А этого нельзя допустить. Было же сказано инфляция остановлена и не будет превышать в этом году 4 %. Экономика на подъеме. Российские производители наполняют рынок товаром. Жизнь продолжается.
   Или все таки я ошибаюсь и это случайное количество монет залежалось в сейфе магазина. Просто мешочек с разменной монеты в углу сейфа. Обычного магазинного сейфа, а никакого то там банковского хранилища.

1 комментарий :

  1. Анонимный06.07.2017, 9:20

    у вас очень узкое представление об обороте наличных денег в ЦБР у которого есть несколько региональных хранилищ, где новые монеты и банкноты могут храниться продолжительное время до того момента как они попадут в оборот, никто не станет "печатать" деньги прошлогодними штемпелями... такая же ситуация и коммерческими банками - наличность может кое-где пролежать годами, прежде чем попадет в карман или кошелек
    А то, что монета не потемнела и не окислилась с 2013 года говорить лишь о том, что условия хранения с момента выпуска были правильными.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика