понедельник, 15 мая 2017 г.

Реконструкция станции метро Фили.

   Так и хочется написать реновация. Вспоминаю как перед началом ремонта по телевизору и в СМИ расписывали необходимость провести реконструкцию Филевской ветки. Когда читал о ежедневной сотни рабочих выполняющих работы на платформе и в вестибюле поражался размахом задуманного. Просто молодцы, что решились начать ремонт в зиму. А если бы морозы за тридцатник и недельку другую для разнообразия сорок. Но было заявлено, что первая очередь будет завершена к 1 марта. Затем стало понятно, что не получится и срок окончания работ перенесли на 30 апреля. И опять не уложились. Новый срок 15 мая 2017 г.
   Сегодня 15 мая 2017 года. Ехал в автобусе и гадал как же выглядит вестибюль в новом реконструированном виде. Написано в третий раз, что ремонт окончен.
   Есть такое выражение - "Хорошая шутка, только первый раз хорошая. Второй раз это просто шутка. В третий раз это уже не шутка." В третий раз на сайте Московского метрополитена объявляют срок окончания ремонта. Срок назван 15 мая. Как уже написал ехал в автобусе и гадал, что же увижу.
   Гениальное, что смогли придумать это некая металлоконструкция непонятного назначения и некий бетонный короб такого же неясного предназначения. Когда же закончат?
Видимо будут назначать сроки, а когда окончат то торжественно объявят о досрочном окончании реконструкции. Банкет. Премии. Награды. Или наоборот. Награды. Премии. Банкет.
   А что же пассажиры? Пассажиры народ терпеливый. Да и некогда им вникать в эти мелочные неудобства. Ну еще зиму другую поездят через Багратионовскую и Кутузовскую. О чем думают руководители? Неужели серьезно думают, что терпение людей безграничное. Нельзя же так. Нужно думать о людях.
   Посмотрим на платформу утром.
И вечером.
Найдете отличия? Нет. Не спешите. Смотрите внимательней. И еще раз посмотрите. Не видите? Какие Вы невнимательные уважаемые читатели. Тень от опор падает в другую сторону. Утром солнце светит с востока и тень падает на запад, а вечером наоборот.
   А обратили внимание на рабочих на строительной площадке. Постоянно разговаривают по телефону или что то обсуждают между собой. Группа строителей мирно обсуждает на крыше сданного сегодня после реконструкции вестибюля станции метро Фили будущие проекты.
И все таки когда закончат ремонт станции метро Фили? Или это вечный ремонт?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика