2017-05-25

Моя Москва сегодня 25 мая 2017 года.

   Кратко сегодня о Москве. Ничего сверхъестественного. Просто немножко о том, что видел и слышал. Что увидел постарался сфотографировать.
   Утро началось с затора трамваев. Не знаю причин, но трамваи стояли. Хороший вид транспорта, но если один встал, то встают и другие. Не объедешь и не оттащить в сторонку сломанную машину.
А ведь время девятый час утра и народ спешит на работу. Что делать? Пешком? Ждать? В размышлениях люди топтались возле открытых дверей трамваев.
   А мне на работу пешочком. Выхожу на Спартаковскую и перед глазами девятиэтажный кирпичный дом построенный в 1964 году. Почему то вспомнились недавние слова мэра о том, что ремонт сделанный сегодня через десять лет устареет. Ну это все о реновации. Посмотрите на дом. После ввода дома в эксплуатацию прошло 52 года и немало тех жильцов кто так и не осилил замену деревянных окон на пластиковые. Такое утепление балконов деревом было в моде в 80-е годы. А обшивка осталась еще со времен заселения жильцами. Так что ремонт раз в десять лет это далеко не для всех жителей Москвы. Сосед только в прошлом году начал делать ремонт в квартире, а ведь поселился в ней в 1982 году.
Поглядывая по сторонам двигаюсь на работу. На улице если крутить головой можно много чего интересного увидеть. Но когда рабочая неделя все бегут, бегут и бегут. Лица серьезные. Задача одна успеть ко времени. Все бегом. Вчера, сегодня и завтра. Некогда и штаны заштопать.
Скоро совсем развалятся, но некогда в магазин за новыми зайти. А иголка с ниткой? У меня жена так и не научилась пуговицы пришивать. Куда уж бизнес женщинам. В одной руке телефон, в другой папка с документами. Надо двигаться.
Драные штаны мелочи жизни. Работа зовет. Быстрее и еще быстрее. Колесо жизни набирает обороты. Похоже начинающий менеджер успевший еще в начале карьеры прикупить новые джинсы и они имеют еще почти целый вид.
А вот человек никуда не торопится. Просто стоит с пластиковым стаканчиком и о своем думает. Брючки чистенькие и целые. Зачем так бегать что бы аж штаны рвались. Свое можно и спокойненько заработать.
   Прихожу на объект и сразу на обход. Привычный обход. Ежедневные осмотры. Каждый уголок запомнился и лишняя бумажка сразу режет глаз. Заход в помещение где делает ремонт арендатор. Время десятый час. Из дома вышел пару часов назад. А проснулся и того раньше. У меня оклад. А здесь сонное царство. Знаю, что им заплатят за работу после окончания ремонта. Видимо я чего то не понимаю. Может сон то же входит в оплачиваемую часть и необходимо выспать определенное количество часов.
А ведь сегодня у них последний день на объекте. Пора бы на ноги и за работу. Но это не мое. Мне надо что бы ремонт был выполнен с соблюдением всех правил. Кто и когда завершит мне не интересно. Обошел помещение и на выход. Спят так спят.
А видели как живут люди в хостелах? Что такое хостел? Это европейская система размещения предоставляющая спальное место без дополнительных удобств. На Руси назывались ночлежками.
Восемь человек в замкнутом пространстве без окон и вентиляции. Сколько там тысяч домов под снос? Домов вполне пригодных для проживания жителям таких вот ночлежек.
   А Вы знаете уважаемые читатели, что сегодня очень даже знаменательный день. То что весна и цветут тюльпаны это понятно. Дождались тепла.
   В 1937 году 25 мая была открыта Всемирная выставка в Париже. Над Советским павильоном возвышалась скульптура В.И.Мухиной "Рабочий и колхозница" олицетворяющая собой хозяев Советской земли. Восемьдесят лет скульптуре. И смотрится очень даже. Только бы высотками вкруголя не застроили.
Впечатляет. И очень жаль, что по телевизору много времени уделили разговорам о разводах и прочих семейных драмах. Какие то страхи о пьяном дебошире якобы чемпионе мира в мордобое. Какие то домыслы о неведомых для простого российского работяги американских политиках. И ни в одной новостной ленте ни словом о том, что наша страна достойно показала себя на той далекой выставке за границей. Интересно, а что сейчас может показать Россия? Какие достижения может показать широкой мировой общественности?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика