воскресенье, 21 мая 2017 г.

«Старательский фарт» с главным призом в 1 000 000 рублей.

   Так и хочется сказать .................. Уже ничего не хочу говорить. Билет в Магадан из Москвы стоит 30 000 рублей. Туда -обратно и на проживание с питанием не меньше сотни на один-два дня что там проведешь. И кто может себе позволить такое развлечение? Сами соревнования по промывке будут проведены за один день. Еще день какие то культурные мероприятия. Выставка золотодобывающего оборудования. Но все это очень далеко для большинства обывателей.
Магадан.  Бухта Гертнера. Красиво. Но далеко.

   Соревнования по промывке золота пройдут 8 июля 2017 года. В соревнованиях примет участие 80 человек. Заявки принимаются по 15 июня. Пожелаем удачи участникам и пусть победит достойнейший.
   Пишут, что вроде бы осенью во Владивостоке организуют, но пока официальной информации не нашел. Там бы любителей поболее собралось. А еще лучше конечно где то на Урале. Урал более доступен для большего числа жителей нашей огромной страны. Прекрасный вид отдыха - поиск золота в других странах обычное явление. На днях общался с корреспондентом газеты. Корреспонденту нужен был криминал и килограммы золота. Постоянно рисовались какие то картины баснословно разбогатевших старателей. Пытаюсь объяснить, что люди зарабатывают себе на покушать. Добычу золота не для шика ведут, а для обычного нормального проживания себя и своей семьи. И опять корреспондент пробует нарисовать картинку о находках килограммовых самородков ну что бы вот так вот идти и набивать ими карманы. Пытаюсь объяснить, что даже на Дискавери в передаче "Золотая лихорадка" самородки размером в 5 мм редкость. А уж о большем. Никто не говорит что нет таких с кулак величиной. Есть. Находят. Но все это настолько не частое явление, что об этом не стоит и говорить. Основной размер добываемых крупинок золота от 1 мм до 3 мм. Меньше крупинки уносит в хвосты, а больше это уже нечастое явление. Третий раз общаюсь с корреспондентами и пару раз с писателями. И каждый раз вижу, что хотят услышать рассказы о чем то из мира фантастики и не горят желанием понять, что это просто обычный труд. Труд изо дня в день. Тяжелый труд со многими лишениями.
   Где нибудь под Москвой организовали бы такой фестиваль по промывке. Точнее не совсем такой, когда тебе привозиться порода. На ручеек приехали люди. Разыграли бы себе участки. И вперед часика на три-четыре промывать. Думаю, что тысячи зрителей собрались бы на такое мероприятие. Ручеек в три тысячи метров разбить на участки по 10 метров. Промывайте. Через три-четыре час покажите что намыли. Вот это соревнование в 200-300 человек с количеством зрителей в несколько тысяч. Помечтать.

1 комментарий :

  1. Cегодня авиабилеты подешевели. А как насчет ежегодного трех-четырех разового отпуска для поисков пропущенной россыпи на притоках р. Колыма? В первый год при сплаве по реке отбирается по пробе из сотни крупных притоков (больше не осилить, да и нет в этом нужды).Второй отпуск проводится сплавом по самому богатому притоку р.Колыма с отбором сотни проб из притоков уже этой речки. и уже в третий отпуск снимаются сливки с найденной россыпи. Есть шанс прокола при отборе лучшего из ста вариантов? Сомнительно. Есть ли шанс выявить пропущенное геологами? При новом методе опробования - 100% - 40 лет опыта и ни одного прокола - https://zolotodb.ru/articles/geology/placer/10883

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика