2017-04-18

Бриллиантовая зелень.

   Бриллиантовая зелень всем известная "Зеленка". Воспоминания о детстве всегда ассоциируются с зеленкой, измазанные коленки и локти. Заболевание ветрянкой и опять зеленка. Вряд ли кто то "Зеленку" называет "Бриллиантовый зеленый раствор". Бриллианты доступны только состоятельным, а зеленкой все дети измазаны. По крайней мере раньше были измазаны. Но все течет. Все меняется. Название должно себя оправдывать. Бриллиантовый зеленый должен быть таковым. Не только зеленым, но и оправдывать название бриллиантовый хотя бы в части цены.
Потребовался мне раствор для окраски воды. В подвале течет вода из узкого канала в котором проложена канализационная труба и трубы отопления и водоснабжения. Самое простое проверить водопровод. Вода была перекрыта, а протечка не исчезла. Следующим этапом отопление. Перекрыли отопление. Давление в трубах держится. Сбросили давление в системе отопления. Вода продолжает бежать. Надо налить красящий раствор в раковину и посмотреть целостность канализации. Если нарушена канализация, то окрашенная вода будет видна в подвальном помещении. Пошел в аптеку. Попросил два флакончика, хотя когда шел то думал что следует купить четыре. Потом подумал что и двух хватит. Расстояние небольшое.
   Прошу по простому - по старинке. Говорю значит - "Дайте мне пожалуйста два флакончика зеленки." Ну я то понимаю, что зеленка это небольшие пузырьки с зеленым раствором, которым всем детям мажут коленки и локти. Поцарапают дети коленки или ссадину на лбу заполучат. Бабушка или мама сразу - "Ой! Ой! Ой! Где у нас зеленка?" И давай мазать и мазать. Как будто это гуманитарная помощь и ее через день выдают. Надо скорее измазать, а то завтрашнюю некуда деть будет. Дети цветные такие опять по улице бегают царапины зарабатывают.
   Пока мыслями в подвале. Откуда же вода течет? И самое плохое в этот канальчик с трубами не залезть. Узенький он очень. А вот сверху можно в него заглянуть, но там красивая кафельная плитка лежит. Сносить? А если ошибаюсь и протечка не там. Кому по шапке? Не хочется. Тут слышу откуда то из мира иного женский голос. Приятный такой. Даже как то забылись проблемы. Так бы и слушал. Краешком мозга вспомнилось, что женат, но это сразу отмел весь большой мой мозг. Уж очень голос приятный и такой весь заботливый женский. Кто то скажет, что жена мол то же женщина, но голос то у нее женин. Голос жены, а не женщины. Так приятно. Так бы и слушал. Отчего то в голосе прозвучала жесткая нотка, как у родной жены, и четко было сказано - "С Вас семьдесят восемь рублей!" Как ошпаренный вскрикнул - "За что?"
Заботливые женские руки выдернули из моих пальцев сторублевую купюру и спрятали ее в кассовый аппарат. Нежно так в мои руки были вложены два флакончика и щепотка мелочи. Слега так повернули меня и подтолкнули на выход. Ну типа что бы не мешал здесь глупыми вопросами. Получумной вышел на улицу. Смотрю в руках моих два флакончика мизерного размера с надписью Бриллиант. Далее глаза не читали, потому как на чек посмотрел. И правда 78 рублей. Производство Россия. Бриллиантовая зелень. Так и есть. Хорошо, что дочка уже взрослая и внук выше меня, а то бы на одну зеленку потратился.
   Все верно премьер доложил президенту. Фармацевтика Российская растет опережающими темпами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика