воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Дражный коврик из войлока.

   Дражный коврик для разведочного шлюза своими руками. Как сделать дражный ковер? Живет читатель в краях отдаленных от мест где ведется основная добыча золота, но попытать счастье у себя на речках и ручейках есть желание. Разведочный шлюз изготовил сам, а вот чем застилать не знает. Нет у него рядышком магазинов где продают старательский мох и прочие всякие атрибуты для золотодобычи. Выписывать рулон за несколько десятков тысяч рублей смысла нет. Нужен кусок то 250 мм на 1000 мм. Предложил ему в конкурсе поучаствовать может повезет, но зуд золотой лихорадки заставляет шевелить мозгами. Извилины туда-сюда. Уже и речки ото льда освободились. А когда там 23 апреля, которое выявит победителя конкурса? А ведь еще может не повезти. Так что куем свое счастье своими руками.
   Дражный коврик из войлока. Как это сделать?
   Все очень просто. Берется мягкий тонкий войлок, режется веревочка.
А дальше уже на обычной швейной машинке прошиваем.
Прошили. Следующую веревочку закладываем и опять прошиваем.
Все гениальное просто. Войлок по своей структуре очень хорош для поимки мелкого золота. Это же шерсть, а волоски имеют очень интересную конструкцию. У них очень много зацепок. А таких волосков миллионы и миллионы.
По такому коврику все равно желательно простелить что то типа старательского мха. Как минимум взять старое вязанное изделие типа юбки или кофты. Будет идеально.

6 комментариев :

  1. Татьяна5/11/2017

    Веревку совсем не нужно нарезать, ее просто нужно подгибать и прокладывать перед очередной строчкой. Так будет надежней-веревочки выпадать не будут и не придется дополнительные строчки делать для их закрепления.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна5/11/2017

    У каждого из нас есть дома палас или коврик ворсовый. Почему бы не отрезать от ненужного коврика нужный кусок для промывки-быстро и если коврик синтетический, то будет легче натурального и быстро просохнет при просушке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна экспериментировать можно со всем что у Вас найдется под рукой. Просто из практики есть некоторые наработки. Шерсть сама по себе имеет много зацепок на волоске. Волосинки никогда друг к другу плотно не прижмутся. Синтетические ворсинки могут лечь одна к одной и получится каток. А пробовать можно все.

      Удалить
  3. Анонимный5/03/2018

    Доброго времени.
    Прошу прощение за незнание русской терминологий. А что за слово, что за вещ этот войлок?? ..
    Если хорошенько, по внимательнее посмотреть на картину, то очень напоминает кошму!(кошма - изделие из барани или верблюжи шерсти.(типа паласа или ковра) Но это изделия очень толстая. А когда пропитывается водой, сушить придётся очень долго!

    Объясните пожалуйста, что за вещь и из какого матеряла делается это волк? ..

    ОтветитьУдалить
  4. это скатанная шерсть овец.Из неё делают валенки. В этом году буду на разных приборах устанваливать войлок как в начале шлюза так и во второй очереди после канадского мха.Тонкоеого золота очень много.Больше 60% от всего материала.Да еще и глины почти 70%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир благодарю, что ответили на вопрос. А то я как то и забыл совсем.

      Удалить

Яндекс.Метрика