суббота, 8 апреля 2017 г.

Прогулки по Москве в поисках монет.

   Читатели блога как сговорились. Владимир, а не желаете ли поехать поискать монеты. А где ярмарки раньше проводились? А Вы где с прибором ходили? А что Вы находили? Приходится отвечать, что поиском монет уже не занимаюсь. Последний раз выходил с прибором в 2014 году и то два-три раза по весне. Увлекло иное занятие. То же свежий воздух и физические нагрузки. В блоге все видно где бываю и что делаю. Но несколько вопросов чего всколыхнули внутри и после того как закончил с отчетами пошел гулять по городу в поисках потеряшек. От сидения в кабинете за компьютером устаю. Мне нужно движение. А пока отчетный период от компа никуда не убежишь. Все закончил. Все отправил. Можно прогуляться.
   Результат сегодняшней прогулки.
Много это или мало? Смотря как рассматривать. Если по сегодняшнему номиналу, то это ничего. Булку хлеба не купить. А если в деньгах столетней давности то это достойные деньги. Что можно было купить на червонец последнего императора? Об этом много разнообразных статей в интернете. Повторять не стоит. Кратко собранная мною сумма 11 руб 75 копеек это заработок разнорабочего за полмесяца. Так кто же будет разбрасываться такими деньгами? Многие ли из Вас уважаемые читатели теряли деньги? Постоянно задаю этот вопрос отчаянным новичкам приборного поиска. В ответ слышу, что раньше теряли, теряли и теряли. Потерять сегодняшние 10 рублей и те сто лет  назад разница чувствительная. Это я к тому, что деньги в прошлые времена теряли и очень редко. Очень дорогие они были. Занятие тогда интересно, когда оно приносит ощутимый результат. А когда проходишь десятки и десятки километров и раз за разом поднимаешь гнилые кружочки. Такое не увлекает. Бывает конечно, что кому то улыбнется удача, но в основном поездки практически пустые без находок. Должна быть отдача в зависимости от затрат. Я не про финансовые затраты. Они на копе не окупаются. Должно быть удовлетворение от поездки, т.е. находки. Находки такие, которые можно как минимум рассмотреть.
   Ну а те монетки, которые мне удалось сегодня поднять по нормальному ничего не стоят. Ничего на них не купить. Прогресс за сто лет после того как Россия была ввергнута в хаос прежними правителями. Сто лет прошло. Чего достигли? Жизненный уровень рабочих остался на прежнем уровне. Забота о пенсионерах на уровне первоапрельской шутки. Слышали, что пенсионерам увеличили пенсию с 1 апреля на 50 рублей. Даже дату индексации подобрали специально. Как насмешка. На войну в Сирии ежемесячно расходуется около 100 рублей из расчета на одного Российского пенсионера. Думаю понятна моя мысль. В бюджете есть деньги 150 рублей в месяц на одного пенсионера. Пенсионерам дали 50 рублей, а на войну 100 рублей. Думаю, что это есть не правильно. Эта бабушка разве не заработала за свою жизнь себе на достойную старость?
Как согнула ее жизнь, но жить то продолжает и достаточно активно для своего возраста. Уважение ей.
А сколько людей видишь просящих милостыню. В столице государства, которое имеет огромное количество нефти и газа. Даже без производства, только на те деньги, что выкачиваются из недр можно жить более достойно жителям государства Российского.
   Не знаю почему человек стоит и просит помощи. Есть чистые мошенники, а есть реально нуждающиеся. Ни тех ни других не должно быть в государстве. Тем кто нуждается необходимо помочь. А тех, кто мошенничает надо заставить работать. У нас достаточно полицейских, которые вполне могут навести порядок. Вчера наблюдал в патруле подполковника и майора. Капитаны с собаками стоят в метро или возле. Великая щедрость в некоторых случаях и в других беспредельная жадность. Не знаю какая зарплата у подполковника, но много выше чем у обычного патрульного в несколько раз. Ведь это звание подразумевает заместитель командира полка в котором до 4000 человек. А его в патруль отправляют. Старший офицер и просто обычный патрульный. Не понимаю.
   Так как же сегодня искал монетки? Да просто бродил и смотрел на асфальт и газоны. Со стороны могло показаться, что какой то побирушка собирает копейки. Однако цель была собрать как можно больше и на других людей просто не обращал внимание. Хотелось понять могут ли быть потеряны деньги в большом количестве.И где они теряются. Возле магазинов ни одной монетки не поднял. Киоски или какие то торговые павильоны то же не принесли ни одной монеты. Вспомнился ряд павильонов на Рязанском проспекте. Очень интересное сосредоточение вокруг туалета.
Все сегодняшние монетки были найдены в стороне от торговых мест. Кто и зачем доставал кошельки мне не ведомо, но такова реальность. Никакой закономерности. Думаю, что и раньше вполне возможно такое. Поэтому уделять вниманию местам проведения ярмарок начинающим поисковикам не стоит. Выбито там все то, что было потеряно. Естественно что то земля еще отдаст, но надеяться особенно не на что. Так что те, кто решил заняться приборным поиском вспомните сколько денег потеряли Вы лично. Сколько потеряли, столько и найдете. Поищите просто без прибора потерянные современные монетки и только затем вкладывайтесь в дорогие приборы. Сегодня деньги теряют по другому. При поиске монеток заглянул за уголок, а там водичка течет из ливневой трубы. Обычное явление. Ничего удивительного. Для этого и сделаны трубы что бы по ним вода стекала с крыш зданий. Но опыт работы в эксплуатации сразу подсказал о проблеме, которая есть у данного здания. Вымывается клей или же цементная стяжка с кровли. Что там на верху мне не ведомо. Но сама труба явно в цементном растворе и на асфальте следы цемента или клея. Куда смотрит эксплуатация этого объекта? Зачем хозяин тратит деньги на содержание этих людей? Неужели не понятно, что через какое то время кровля начнет протекать и разрушаться. Вот так вот не поднимаясь на кровлю можно увидеть, что кровля больна. Необходимо срочное вмешательство и лечение. И даже на этом этапе потеряны большие деньги. И если своевременно не устранить проблему, то протечка внутрь здания с последующим образование плесени и грибка, а это повлечет за собой дополнительные затраты.
Но опять из опыта. Как правило владельцы зданий относятся очень спокойно до тех пор пока плесень не начинает ползти по стенам. А это уже потеря огромных денег.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика