среда, 5 апреля 2017 г.

Весна идет.

   Сегодня утром вышел на улицу. Бррр! Свежо. Поежился, но идти то надо. Весной вроде как и не пахнет. Автобус, метро и опять на свежий воздух. А по прогнозу обещали потепление. Что к выходным там получится? Потеплеет или как? Задождит? Или все таки повезет и можно будет сделать первый выезд в этом сезоне? Если по деревьям смотреть, то весна уже началась. Почки раскрылись.
Иду от метро гадаю какая погода на выходные. Тепло бы на пару деньков и прогулка получится. Будем ждать завтра и смотреть. А вот и предвестники тепла. Это самая верная примета. Заборчики зеленеть начинают в первую очередь. На деревьях только почки распускаются, а заборчики уже зеленые.
Нравятся мне эти заборчики и места где их устанавливают то же нравятся. Ходят люди по газону вот и решили перекрыть. Пусть по дороге пешеходы идут.
Вот так вот бригада обходит дворы и ставит заборчики в местах где тропинки народ протоптал. Нехитрое оборудование. И так вот изо дня в день. Вроде как работают и ничего не производят. Деньги из бюджета на развитие ЖКХ осваивают. ВВП растет. Экономика поднимается.
   А вечером на вокзале встреча с читателем блога.
Уже рюкзак собрал и на Урал. Любитель побродить по просторам. Завидую. И удачи всем кто собрался в дорогу. Давно не бывал на вокзале. Вокзальная суета. Соскучился.
Запах у вокзала какой то особенный. Современные люди мало кто знает что такое паровоз. А мне посчастливилось ездить на поездах где локомотивом паровоз был. Лето. Жара. Окна открыты. Ветерок прижмет дым из трубы к земле и он тут же в вагоне. Запах угля разом заполняет весь вагон. Сажа вместе с запахом. Через сутки уже весь вагон черный. Романтика. Но это уже в далеком прошлом. А пока жду знакомого.
Небо хорошее. Сухо завтра должно быть. Тепло. Будем надеяться на лучшее. Ждем тепла.
   А путешественнику подарил кусочек старательского мха на шлюз. Пусть улыбнется ему удача. И мне в ответку он камешков привез. То же будет чем заняться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика