2017-04-29

Когда закончится ремонт станции метро Фили?

   Вечный ремонт. Более никак это не назовешь. Первая дата окончания ремонта озвучивалась 1 марта. Вторая дата 30 апреля. Завтра уже 30 апреля. Даже примерно не видно окончания. Букмекерские конторы вполне могут открыть прием ставок на окончание ремонта. Но по моему на окончание ставить не стоит. Это вечный ремонт. В ближайшем будущем не завершится.


   В силу обстоятельств вынужден ежедневно наблюдать как ведутся ремонтные работы на станции метро Фили. Архи не важно. Такое впечатление, что просто по выходным дачу облагораживает садовод любитель. Что интересно. Абсолютно не наблюдается каких то планируемых улучшений для пассажиров. Платформа остается та же самая по площади.
Сборный железобетон меняют на монолит. Это хорошо конечно, но можно работать повеселее. На заднем плане видно строительство жилого дома. Жаль не зафиксировал сколько было этажей на начало ремонта платформы. Можно было бы сравнить темпы заливки бетона.
А что за конструкцию возводят. Неужто какой то пешеходный переход? А может смотровую площадку, ну типа колеса обозрения. Туристы иностранные приедут на станцию метро Фили, заберутся на данную конструкцию и будут обозревать окрестности. Что же это такое. Какую функцию будет нести данная конструкция?
Конструкцию изготовили из прямоугольных труб. Как видим сборка производится сваркой на месте. Металл не покрыт грунтовкой и окрашен нитроэмалью. Ржавчина проступает уже сейчас. На сварных швах естественно ржавчина. Если хорошо ржавчину не зачистить, то она через год вылезет наружу. А срок прямоугольных труб на воздухе все мы знаем не более десяти лет. Внутри такую трубу не прокрасить и влага находящаяся в воздухе проникнет вовнутрь трубы и ржавчина съест железо. Опять закроют вестибюль и будет реконструкция.
   Из-за забора не видна рама куда вставляют новые стекла, но почему то мне кажется что это то же черный металл. Хоть бы я ошибся.
   Краткий итог. Прошло полгода, а окончания ремонта пока что не видно. Это один вестибюль и одна платформа. Еще планируют выполнить такой же объем работ до конца года. По крайней мере так заявляли перед тем как начать ломать. Закончили бы к осени эту часть. Еще одну зиму с пересадками на другой станции это уже без всяких сомнений.
   Ранее делал ролик о ходе работ с начала ремонта и до 1 апреля. Сейчас сделал краткий кино ролик работ выполненных в апреле. Когда же закончат ремонт станции метро Фили?
Надо надеяться на лучшее. Но пассажирам следует выразить свое недовольство таким без причинным затягиванием работ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика