2017-03-25

Гипотеза Дилетанта или как погибнет планета Земля.

     Решил выделить на отдельную страницу свое предположение о том, как планета Земля прекратит свое существование, как погибнет человечество и все живое. Это не предположение великих ученых о том, что Солнце потухнет через несколько миллиардов лет и Земля умрет от холода через 8 минут. Это не огромный метеорит поднимающий кучу пыли и тем самым создавший парниковый эффект. Ну и еще куча всевозможных высказываний которые якобы могут случиться через миллионы и миллиарды лет. Кому это надо из живущих сегодня? И нашим потомкам это не интересно. Однако институты занимаются этими далекими проблемами и получают сегодня зарплату, защищают диссертации и получают всякие материальные блага. Я же хочу обратить внимание на то, что случится в самое ближайшее время 50-100 лет. И проверить это будет достаточно просто. Хотя вряд ли кто то сможет подтвердить мою гипотезу о гибели планеты Земля. Назвал гипотезу - Гипотеза Дилетанта. 
     Приступим.
     Гипотеза Дилетанта или как погибнет планета Земля.
Гипотезу следует доказать или опровергнуть. Ни того ни другого с Гипотезой Дилетанта сделать нельзя. Провести эксперимент что бы доказать выдвигаемую гипотезу не решится ни кто. Да и если гипотеза будет доказана в ходе эксперимента, то подтверждать будет некому и не для кого. Опровергнуть то же не возможно.  Значит Гипотеза Дилетанта остается открытой проблемой. И этой проблеме стоит уделить огромное внимание всем научным умам человечества. Это сегодняшняя наша жизнь и жизнь всей нашей планеты Земля в ближайшие сто лет. Больше ста лет Земля не проживет.
     Прочитал, что математический институт Клэя за доказательства ряда гипотез готов заплатить один миллион долларов. Видимо придется просить данный институт о более крупной премии за опровержение  Гипотезы Дилетанта. Хотя ее опровергнуть не реально, а вот доказывать ее не хочется. 
     Гипотеза Дилетанта, то есть предположение заключается в том, что человечество в ходе своей жизнедеятельности одевает Землю в металлическую оболочку - магнитопровод по которому силовые магнитные линии Земли замыкаются. Изначально Земля была планетой с однородной магнитной проницаемостью. Магнитная проницаемость воздуха и воды примерно одинаковая 1*10-6 [Гн/м], а вот стали в 800 раз выше и равна 8.75*10-4 [Гн/м]. Из этого соотношения и будем дальше рассуждать.
     В центре планеты Земля находится мощный магнит, который создает магнитное поле вокруг планеты. Это магнитное поле удерживает атмосферу. А благодаря атмосфере на Земле есть жизнь. То что именно магнитное поле удерживает атмосферу доказано не однократно и здесь не будем повторяться. Примем данное утверждение за основу. Так же за основу примем утверждение, что Солнце излучает протоны и электроны, который солнечным ветром заносятся в зону магнитного поля Земли.
     Пока порассуждаем о магнитном поле Земли и как распределяются  магнитные силовые линии выходящие из магнита планеты.
     Как видим на картинке силовые магнитные линии равномерно окружает земной шар. Полярные области закрыты магнитным полем. Протоны и электроны летящие от Солнца захватываются магнитным полем Земли и тем самым увеличивают ее объем. Самое главное, что протоны и электроны при столкновении в атмосфере Земли образуют молекулу водорода жизненно важного элемента. Без водорода не может быть воды. Свободные протоны с легкостью соединяются с атомами кислорода образуя молекулу воды.  Постоянная подпитка водородом нужна живущим на Земле растениям, которые используя воду и углерод формируют свои части листья и стволы. Кислород после фотосинтеза опять попадает в атмосферу и направляется в верхние слои за очередной порцией водорода. Масса планет прирастет и увеличивается толщина атмосферы. Прошло много миллионов лет и появился человек разумный.
     Что же сотворил человек? А он из земли достал руду и переделал ее в железо, а железо стал использовать для собственных нужд. Человек разумный используя неразумно железо стал одевать планету в металлический панцирь строя города, железные дороги и трубопроводы. Тем самым создал магнитопровод для силовых линий, которым в сто раз легче проскочить от одного полюса к другому по металлоконструкциям чем по воздуху. Замкнув часть силовых магнитных линий в искусственно созданном магнитопроводе человек ослабил внешнее магнитное поле планеты Земля.  И хочется обратить внимание на то, что человек создает  магнитопровод в местах своего компактного проживания, т.е. на полюсах все как было так и осталось. Силовые магнитные линии не идут на полюса. Они поворачивают к поверхности Земли не доходя до полюсов тем самым оголяют полюса. На полюсах появляются участки со слабым магнитным полем, а это способствует проникновению космической радиации.
      Специалисты Гарвардского университета (Harvard University) утверждают, что магнитное поле Земли ослабло на 10 % с 1845 г. Другие исследователи утверждают, что до 2 % за последние 20 лет уменьшилась напряженность магнитного поля Земли, а над Атлантикой на 10 %. Только вдумаемся в цифру 10 %. Продолжим считать двадцатилетия и получим через 100 лет 60 % от сегодняшней напряженности. Это без учета будущей деятельности человека. Огромными темпами сейчас прокладывают трубопроводы и строят высотные здания, а следовательно и силовые магнитные линии будут замыкаться на этих металлических конструкциях. Хотелось бы что бы не только исследования проводились, а осуществлялся постоянный мониторинг. Считаю, что должно быть принято какое то решение по строительству железных дорог, трубопроводов и высотных зданий. Особенно сейчас когда некоторые страны пытаются обогнать друг друга  в строительстве самого высокого здания. Неоднократно в той или иной стране поднимается вопрос о строительстве здания высотой в 1 км. Зачем такое строить? Просто для того что бы стать первым? Но это может оказаться последним построенным зданием на планете Земля.
     Рассмотри как пример самое высокое здание Бурдж Халифа - 828 метров над поверхностью и порядка 100 метров в глубину. Металла ушло на данное здание порядка 100 000 тонн. Вроде не много по сравнению с много миллионными запасами руды находящейся в Земле. Но в Земле находится руда, а не чистое железо способное разительно изменить магнитное поле планеты. Если учесть, что напряженность поля на поверхности Земли составляет 0.5 Э, а в районе Курской магнитной аномалии 2 Э. Какова же напряженность в районе высотных зданий? Кто нибудь производил замеры? Кто то задумывался над последствиями.
     Возьмем лист бумаги и нарисуем землю и здание, а также силовые магнитные линии.
     Задача силовых магнитных линий состоит в том что бы выйти из одного полюса и по пути наименьшего сопротивления достигнуть другого. Раньше магнитные линии направлялись по воздуху соблюдая определенное расстояние между друг другом. Все чинно благородно. Вокруг планеты Земля было красивое магнитное поле, которое удерживало атмосферу и захватывало всякие частицы из космоса. Появился человек и построил здание из металла. Силовые магнитные линии упираясь в это здание из металла изменили свой путь. Они уплотнившись, благо железо позволяет это сделать, направились к центру Земли, т.е. к другому полюсу.
     Вернемся к атмосфере Земли. Без магнитного поля не будет и атмосферы. Что то должно удерживать молекулы воздуха возле поверхности. Человечество своими руками уменьшает силу магнитного поля Земли, а чем меньше сила тем меньше оно сможет удержать и атмосферы. Если за 20 лет напряженность магнитного поля уменьшилась на 2 %, то и атмосфера потеряла от своего объема 2 %. Следовательно и толщина уменьшилась на 2 %. 
     Первостепенной задачей человечества, пока оно живо и не убило себя, следует считать сбережение планеты Земля. Каждое строительство чего бы то ни было должно быть тщательно продумано. Нет никакой необходимости в строительстве высотных зданий. Применение железа в строительстве резко сократить. Научным институтам совместными усилиями изучить данную проблему.
     И это еще не все. 
     Продолжение следует.

Гипотеза Дилетанта ч.2 Озоновые дыры.

     Продолжим развивать мысль ослабления магнитного поля планеты Земля стараниями человека разумного. Как я уже говорил человек своими действиями игнорируя свои же познания в электротехнике создает из металлоконструкций глобальный магнитопровод из городов, железных дорог и трубопроводов. В любом реле (трансформаторе, электромагните и т.д.) все магнитные силовые линии идут по магнитопроводу это сделано для того что бы минимизировать расход мощности катушки (электромагнита). То же самое и планетой Земля. Внутри планеты находится мощный магнит, который создает электромагнитное поле вокруг планеты. Это электромагнитное поле удерживает атмосферу в которой живут человеки. Вот эти человеки решили одеть на землю металлический экран и быстренько воплощают свою задумку в жизнь прекрасно осознавая все последствия своей деятельности. Я с этим не согласен. Я хочу что бы мой внук мог сказать своему внуку, что его дед воспитывал тапком так, что приходило быстрое понимание того "Что такое хорошо и Что такое плохо." Я хочу что бы жизнь на планете Земля продолжалась до бесконечности.
     Начнем с самого начала. Один протон и один электрон. Это водород. Начало начал всего что есть во Вселенной. Интересен перевод с древнегреческого - порождающий воду. Без водорода нет воды. Что бы образовалась вода нужно магнитное поле которое захватит протон и электрон, которые движутся от солнца и будет их удерживать до тех пор пока они не встретятся с молекулой кислорода, точнее два протона и два электрона. Вот и молекула воды. Маленькая капелька дождем упадет на Землю где под действием фотосинтеза водород образует новую связь и останется в растении, а кислород отправится за очередной порцией водорода в верхние слои атмосферы. Солнечное излучение создает озон, который в свою очередь контактируя с космическим водородом. Опять рождается вода ниспадающая благодатным дождем на Землю. Таким вот примерно образом происходило приращение массы нашей планеты Земля. Многие миллионы лет Земля наращивала свой объем и наращивала свою атмосферу. Сделаем маленькое обобщение вышесказанного - без наличия стабильного магнитного поля на планете Земля не зародилась бы жизнь. Молекулы кислорода не задерживались бы на орбите и не образовывали бы воду под воздействием солнечного излучения. Кстати при образовании озона из кислорода затрачивается некоторое количество энергии и это препятствует проникновению жесткого ультрафиолетового излучения к поверхности Земли.
Получается как то так.
3 О2 + 68 ккал => 2 О3
     Озон является сильным окислителем и старается как можно скорее вступить в реакцию с другими элементами или же распадается опять на двухвалентный кислород. Озоновый слой образуется в стратосфере на высотах 20-50 км от поверхности Земли. На этих же высотах образуются перламутровые облака состоящие из кристалликов льда, что подтверждает образование воды путем взаимодействия озона и водорода.
О3 + Н2 => Н2О + О2
Вода кристаллизуется и начинает свой путь на Землю, а освободившаяся молекула  кислорода ищет другие молекулы что бы создать молекулу озона.
     И все это возможно только при наличии магнитного поля. Человечество своими стараниями изменило само распространение силовых магнитных линий и ослабило внешнее магнитное поле.Даже при визуальном сравнении двух полюсов Земли северного и южного видно, что ореол обитания человека разумного намного ближе на северном полюсе нежели на южном. Следовательно металлоконструкций на севере планеты значительно больше, чем на юге. На Севере водяным паром атмосферу снабжает Гольфстрим. Из этого я и исхожу, что на южном полюсе получается магнитная дыра большего размера нежели на северном.


     Магнитная дыра больше, а значит меньше атмосферы на полюсах. Озон образуется только при наличии кислорода в атмосфере. Некоторые ученые высказывают мнение, что кислород не может поступать в район южного полюса из за постоянно дующих сильных ветров вокруг полюса. Просто ветер дует и все. А какова причина возникновения такого сильного ветра? Причина заключается в том, что толщина и плотность атмосферы намного меньше допустимого и космический вакуум вытягивает земную атмосферу. В летний период большое количество водорослей вырабатывает кислород, вода испаряется и получается некое пополнение объемов атмосферы над южным полюсом. В верхних слоях начинаются реакции превращения кислорода в озон и озоновая дыра затягивается. Зимой объем поступление паров воды и кислорода значительно уменьшается. Объемы уходящего в космос воздуха не успевают пополняться и озоновая дыра начинает расти. Через образовавшуюся дыру к Земле устремляет космический холод.
Запомним ветра на Южном полюсе на 9 февраля 2014 года и будем иногда отслеживать данное явление.
     Теперь обратим внимание на Северный полюс. Основная масса людей живет в Европе и она густо застроена зданиями, железными дорогами и прочими металлоконструкциями. Северная часть России имеет огромное количество нефтепроводов, которые тянутся сплошными магнитопроводами с севера на юг. Территория США и юга Канады так же плотно застроена и имеет множество всевозможных магнитопроводов. Силовые магнитные линии смещаются в сторону этих материков и оголяют территорию Атлантического океана, где в последнее время наблюдается ослабление магнитного поля Земли.
     Писал как мог. Как понимаю. Читающий да поймет меня.
     Земле осталось жить не более 100 лет. Менее чем через 100 лет Земля погибнет. Человек разумный своими руками замыкает магнитное поле Земли в рукотворный магнитопровод из трубопроводов, железных дорог, зданий из железобетона и прочих металлоконструкций.
     Необходимо взять под строгий контроль использование железа на планете. Прекратить строительство высоких железобетонных зданий в которых абсолютно нет необходимости. Уменьшить количество трубопроводов, а не используемые заставлять демонтировать. Прекратить практику затопления старых судов для развлечения драйверов. Участников военных конфликтов обязать собирать всю брошенную на поле боя военную технику. Демонтировать любые содержащие металл конструкции. Иначе поверхность Земли в ближайшее время будет завалена сплошным ковром металлического мусора по которому силовые магнитные линии устремятся от одного полюса к другому. А что же будет держать атмосферу?
     Недавно узнал, что на Земле проложено более 1 000 000 000 метров железных дорог.
     Теперь сравнение с планетой Марс. Говорят, что Марс маленький. Вот если бы он был как Земля тогда там была бы жизнь. Когда на Марсе работал ядерный реактор и создавал магнитное поле, которое удерживало атмосферу и планета была значительно крупнее в размерах. Если у Земли убрать воду и атмосферу и космическим холодом охладить реактор, то и земля сожмется до размеров Марса. Благодаря нагреву тела расширяются, а в ядре Земли тысячи градусная температура. Мощнейшее магнитное поле держит на поверхности планеты миллиарды миллиарды тонн воды и еще много при много воздуха. Если магнитное поле исчезнет, то исчезнет и эта масса - она просто улетит в космос. Останется только сама планета, которая под воздействием космического холода ужмется до мизерных размеров.

3 комментария :

  1. Анонимный01.04.2017, 22:20

    Я не против такой гипотезы, Планета Земля может 1 много кратно увеличить скорость вращения, из за потери массы, 2 из за этой же потери массы может улететь поглощённая чёрной дырой. Что такое потеря массы за 200 лет из недр Земли изъято триллионы тонн и кубометров энергоносителей, если вода восполняется то энергоносители создают пустоты, вот поэтому, необходимо резко начать экономить энергоносители. Для этого в 1998г разработана но не востребована Программа способная экономить до 60% энергоносителей. С уважением Автор научной темы, инженер-электрик 89023796871

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комментарий. Могли бы написать статью для блога. С удовольствие опубликовал бы. Моя почта справа в колонке.

      Удалить

Яндекс.Метрика