2017-03-22

Как найти кварцевую жилу?

   Оказывается ничего проще нет. Для начала нужна горная порода. К примеру гранит. В природе трещины в граните заполняются кварцем. Как это происходит? Горячий раствор кремнезема поднимается из недр планеты. Вода испаряется, а оксид кремния кристаллизуется и превращается в кварц. Если в растворе присутствуют иные добавки то и они выпадают образуя свои жилки минерализации. Золото очень обожает кварцевые жилы. Так как же искать кварцевые жилы?
   Да очень просто. Идешь по улицам Москвы и смотришь на край тротуара, т.е. на бордюры. В последнее время в Москве применяют гранитные бордюры. В них то и ищем кварцевые жилы.
Свеженький бордюрный камень и уже с трещиной. Все верно. Гранит это монолит. Но если в нем при каких то изменениях образовались трещины, то они должны чем то заполниться. Вот они и заполняются кварцем, но это уже не монолит потому как в кварце могут быть пустоты или иные включения. Естественно много мелких трещин не редкость. Но нам то нужны кварцевые жилы в которых может быть золото. Продолжаем идти по краю тротуара и смотрим на бордюры. Свежие бордюры уложенные в прошлом году.
Такие бордюрные камни не долговечны и они уже в этом году начнут рассыпаться. Точнее уже разваливаются.
Осталось только дождаться и проследить куда свалят эту груду бордюрного камня.
А затем выкалывать кварц из гранита и на мельницу в протолочку. После того как кварц будет превращен в пыль его можно промыть на резиновых дражных коврах с малым потоком воды или же пропустить через концентратор "Шарманка". Но не редко кварцевые жилы могут оказаться пустыми, т.е. без золота. Не всегда ведь должно везти.

1 комментарий :

  1. Анонимный28.03.2017, 9:43

    Трещины это хорошо. Вода замерзнет и лед раздавит кварц. Кварц выкрошится вместе с золотом. Ходи и подбирай. Бордюры после этого опять поменяют.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика