понедельник, 6 марта 2017 г.

Солнце Египта.

   Почему древние Египтяне поклонялись солнцу? Видимо по той же причине, что и славяне. Солнце в Северном полушарии в зависимости от времени года имеет свои особенности. До весеннего равноденствия у славян почитался бог солнца Хорс. Малоизвестный современным жителям славянских государств. А вот Бог солнца Ярило у всех на слуху уже с масленицы, но приходит он в день весеннего равноденствия. Молодой и задорный. Украшает землю разноцветными красками. Резвится до прихода в день летнего солнцестояния серьезного в золотых доспехах с копьем в руке Даждьбога, которого сменял осенний Бог солнца Сварог. Все эти боги потомки единого славянского Бога солнца Ра. Именно так. В Египте Бог солнца Ра появился много позже славянского. Ничего в этом удивительного нет. Солнце на Земле одно и все народы ему поклонялись, пока небыли придуманы иные поклонения.
   Ну а так как в Москве тучи и москвичи на небе могут созерцать только свинцовые тучи предлагаю полюбоваться солнцем Египта.
Видно гало с кусочком радуги. Мне как то давным давно посчастливилось видеть гало с тремя маленькими солнцами. К сожалению цифровые аппараты тогда еще не были придуманы, а пленочные брали с собой только на какие то мероприятия.
Когда солнце высоко лучше спрятаться от жаркого солнца.
Цапелька то же решила немного отдохнуть от солнца. На север лететь еще рано там снег. А вот по кустикам в тень от дома и еще чуть чуть подождать, когда теплые деньки придут в родные северные края.
Долгожданный закат и приятный теплый вечер располагает к отдыху. Просто расслабление и наслаждение получаемое от природной красоты.
Славянский ли Бог солнца Ра или египетский. Какая разница. Солнце одно. И мы живем благодаря ему. Мы каждое утро встречаемся с ним и каждый вечер прощаясь с нетерпение ждем встречи вновь и вновь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика