2017-03-04

Фоторепортаж из теплых весенних краев. Шарм-эль-Шейх.

   Египет. Юг Синайского полуострова. Шарм-эль-Шейх. В переводе с арабского - бухта шейха или побережье шейха. А если вспомнить о французском значении слова шарм, то получается данное побережье можно назвать Обаянием шейха. В мире ювелирных украшений шарм это небольшая подвеска на браслете. Так и Шарм-эль-Шейх является небольшой подвеской на Синайском полуострове, который является частью Египта.
   Сейчас температура на побережье не поднимается выше 25 градусов тепла. Все цветет. Весна в разгаре. Каркаде цветущий круглый год весной все равно выглядит более насыщенным.
Любителям травяного чайного напитка. Вышел во двор и нарвал себе цветочков на заварку. В бытность, когда жили на даче, то же пользовались дарами природы такими как мята, чабрец, вишневый и смородиновый лист. Утренняя чашечка чая с каркаде выпита можно и к морю.
На мелководье цапли ловят рыбку.
А за цаплями охотятся дикие собаки. Птицы играют с собаками. Отлетают на безопасное расстояние и опять занимаются поиском пропитания. А собачка пока не промокнет все пытается достать дичь, но и в этот раз неудача.
Устали прогуливаться по побережью? Отдохните на качелях. Омойте свои ноги в водах Красного моря.
Качаясь на качелях и любуясь птичками бродящими по воде можете не заметить как перед Вами появляется корабль призрак.
Как мираж. Возникает ниоткуда и пропадает в никуда. Вроде море чистое и вот он корабль. Проплывает перед глазами и просто исчезает.
Транспортные суда идут в порта Иордании и Израиля.
   Увлекшись созерцанием безбрежного моря можно забыть о соседях, которые мирно расположились на ближайшей косе.
Мирная идиллия может быть нарушена в любой момент и для Вас совершенно неожиданно.
Вроде как и название птицы вполне миролюбивое - хохотун, но когда они похохатывают мурашки по спине. И пришельцу лучше удалиться иначе слов в его адрес будет высказано привеликое множество и возможно даже не совсем литературных. Но птицы могут договариваться между собой даже не прибегая к активным действиям. Тому подтверждение встреча на высшем уровне. Мирный консенсус похоже достигнут.
   Прогуляемся по пляжу в поисках чего нибудь интересного. Песчаный пляж резко переходит в каменный. Отмель на таком пляже очень резко обрывается и сразу глубина.
Глубокую воду видно сразу. А под водой красивейшее дно на котором кипит жизнь. Калейдоскоп как в далеком детстве. Современные дети видимо и не крутили в руках такой трубочки со стекляшками цветными. Фантастические картинки появлялись при каждом повороте.
Жизнь древняя. Миллионы лет здесь жили разнообразные животные и напоминают об этом такие вот окаменелости.
Некогда живший в этих водах монстр застыл на века.
Говорят, что в этих краях промышляет золотом сибиряк. Как они его определили, что сибиряк. В тулупе и валенках? Но каждую осень приезжает. Видимо вполне достойные результаты если его тянет в эти места.
   Солнце в зените и лучше уйти с пляжа куда нибудь под навес. Солнце есть солнце.
А закаты Шарм-эль-Шейха никогда не повторяются. Неповторимое зрелище.
На этом позвольте закончить краткий рассказ о краях теплых. И у нас будет скоро тепло. Осталось подождать всего то чуток.  

1 комментарий :

Яндекс.Метрика