2017-03-29

Ветер в Москве.

   Прошедшей зимой и вьюги то настоящей ни разу не было. Снега так себе. Чуть выше среднего. А так что бы завьюжило не было такого. А тут вчера чего то и дождик со снежком и еще ветерок и следом порывы такие, что жутко моментами становилось. Город вносит свои коррективы. Дома построены так, что ветер разгоняясь по длинным проспектам устремляется в расщелины между домами и начинает творить там безобразия. Вот и в этот день всей силой навалился ветерок на деревце уже престарелое. Не выдержало оно и завалилось на ветку соседнего дерева, обломило ее, а та в свою очередь березку сухостой. А березка? Березка дальше по цепочке всю силу ветра передала автомобилю.

Лобовое стекло и капот под замену. Потерянное время и нервы. Не имеет значение дорогой или нет автомобиль. Обидно на пустом месте и ни за что вот так вот быть наказанным. Сколько еще таких деревьев по Москве. Дерево наклонилось к поверхности земли ниже 45 градусов значит без всяких вырубка. Сухостой то же вырубка. Не должно быть таких деревьев в городе с такой плотностью населения и интенсивностью движения. Иначе вот такие цепные реакции неизбежны.
Два нездоровых и одно мертвое дерево создали проблемы живым людям. Корневой системы практически нет. Да еще под наклоном. И результат.
Дерево не выдержало нагрузки, а падающий тянет за собой и окружающих. Такова жизнь. На этом этапе должны вмешиваться здравомыслящие и предугадывать ситуации, когда один потащит в небытие всех лишь только потому что он уже не может устоять на ногах. Падает, цепляет, ломает и так по цепочке. А кого то еще корни были зацепистые и стоял он, хотя весь трухлявый.
   Корни березы вроде как и ничего с виду.
А вот ствол мертвый.
Рассыпался на кусочки.
И так гадливо в самый последний момент уже почти достигнув земли нашли эти полешки цель для себя.
Что интересно дворники хотели быстренько все замести и убрать. С представителем владельца автомобиля в этот момент встретился. Говорю ему гони всех прочь пока полиция не прибудет. Пусть протокол оформляют. А эти представители среднеазиатских республик как воронье. С одной стороны отогнали так они с другой пытаются растащить полешки. Видимо им уже указание дали убрать что бы все улики. Пришлось слегка так пошуметь. Представителя Управляющей компании я не стал ждать. Свои вопросы решил. Полиция прибыла. Свои вопросы надо решать. Неприятная ситуация.
   Так что уважаемые читатели если вдруг случится так что на Ваш автомобиль упало дерево или снег с крыши или еще что. Первым делом звонок в полицию. Зафиксируйте факт обращения в полицию с максимально подробным описанием случившегося с указанием адреса происшествия. И не пускайте никого пока не прибудет полиция. Затем уже думайте о страховых компаниях и всяких там отвечающих управляющих компаниях. Необходимо запротоколировать факт случившегося, а уже потом искать виновного. Если управляющая компания грамотная, то она сама постарается вперед всех и вся прибежать и решить конфликтную ситуацию на начальном этапе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика