понедельник, 27 марта 2017 г.

Станция метро Киевская Арбатско-Покровская линия.

   Написал уже несколько статей о том как идет ремонт на станции метро Фили. Буду еще писать потому как тема это долгая хотя по планам она должна быть завершиться к 1 марта 2017 года. Но кроме станции Фили есть и другие.
   В настоящее время мне часто приходится бывать станции метро Киевская Арбатско-Покровской линии. А когда фотоаппарат в кармане то постоянно есть желание фотографировать. Первые фотографии показал жене, а она удивилась а где это такая красота. Вот так вот бежим на работу и еще быстрее с работы, на свидание или в спортзал. По сторонам не смотрим. Привыкли к метро, как к средству передвижения и не более.
   Бежим. Бежим в метро. Бежим по жизни. Не смотрим по сторонам. Все стремимся к каким то несбыточным мечтам. Нет что бы остановиться и оглядеться.
Бежим, бежим и не замечаем. Надо еще в магазин заскочить. Ужин приготовить. Постирать. Уроки у ребенка проверить. Футбол или сериал посмотреть. В соцсети заглянуть. А если вдруг захочется посмотреть на оформление станции метро Киевская Арбатско-Покровской линии, то можно и через компьютер посмотреть. Видел как разглядывали фрески на планшетнике. А всего то надо было выйти и прогуляться по станции.
   Панно из-за просочившихся грунтовых вод обрушилось в 2010 году. Реставрация была завершена в 2013 году. Реставрировали и некоторые панно в пилонах но это уже в 2016 году.
Панно "Архитекторы"
Панно "Сталевары", "Животноводы"."Урожай". У меня нет фотографий.
Панно "Народные промыслы"
Панно "Музыканты"
Панно "Шахтеры"
Панно "Хлеборобы"
Панно "Хлопководы"
Панно "В фруктовом саду"
Были подвергнуты реставрационным работам. Видимо и медальоны реставрировали. Но вот окружающая стена никак не трогалась. Хотя похоже был бы смысл. Это старые пятна или свежие. Но уж очень они бросаются в глаза и особенно на фотографиях.
 
Продолжим лучше любоваться тем что создали Советские люди почти сразу после долгой и страшной войны. Сколько позитива и жизни в этих работах.
Панно "Танец"
Панно "В детском саду". Начало новой жизни.
Панно "Студенты". Истинная тяга к знаниям, а не просто получение диплома как в своем большинстве в настоящее время.
Строители строили на долгие годы. Мы до сих пор пользуемся тем что тогда было возведено. Еще побродим по Москве и посмотрим.
Всего 24 фрески размещены в лепных медальонах на своде над пилонами. И все это было создано в начале 50-х годов. Станция была открыта 5 апреля 1953 года.
   И еще немного фотографий.
Панно"Рыбаки"
 Панно "Ткачи"
 Панно "Шахтеры"
В час пик сложно фотографировать. Люди как муравьи. Туда сюда. Основная масса стремится успеть на электричку. Провести 20-30 минут времени на вокзале в ожидании следующей ни у кого нет желания.
   На платформах размещены какие то экзотические узоры состоящие из цветов и листочков.
На этом и закончу пожалуй. Желающие посетить станцию посетят. А те из читателей когда то бывал в Москве или жил, но в настоящее время не может побывать в городе пишите. Пишите свои просьбы и я постараюсь их выполнить. Прогуляюсь по станциям метро или же улицам Москвы. Сделаю фотографии или сниму ролик. Пишите мне на почту уважаемые читатели.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика