суббота, 25 марта 2017 г.

Станция метро Площадь Революции Арбатско-Покровская линия.

   Сегодня заехал на станцию метро Площадь Революции. Давно планировал посетить. С этой станцией связаны воспоминания о далеком прошлом, когда еще только начинал бриться. Так случилось, что мы с мужем моей двоюродной сестры оказались оба в Москве. Я тогда жил очень далеко, а он чуток поближе - на поезде ему 12 часов, а мне в три раза дольше. Он уже взрослый человек, женат и у него сын. А мне еще не исполнилось восемнадцати. Виделись всего то пару раз до этого, но меня тянуло к нему. А тут вместе в Москве. Перемещались очень много по городу. Он решал свои вопросы, а я как бы с ним. Минутка выпадала и мы посещали музеи. При поездках на метро старались ехать через станцию Площадь Революции. Нравилась она нам. Первым делом шли к матросу с револьвером, что первый от головного вагона в сторону Арбатской. Вот и в этот раз я направился к этой скульптуре. Потрогал револьвер. Вспомнил Владимира (так звали мужа сестры). Погиб он через три года после наших прогулок по Москве. Жизнь сама распоряжается что где и как. Посещение скульптуры это как бы маленькая дань памяти хорошему человеку.
А это револьвер который мы пытались вытащить. Была такая грешная мысль и похоже не только у нас. Говорят что револьвер все таки украли. В этот раз осмотрел ручку и там были вставлены какие то клинышки.
Боковой зал станции метро "Площадь Революции".
А почему площадь Революции названа так? Современные молодые люди не особо вникают. А сто лет назад осенью 1917 года на Воскресенской площади шли ожесточенные бои. Погибли сотни и сотни людей. Фактически это было началом Гражданской войны которая длилась долгих пять лет. Бездарное управление страной привело к долгим годам войны и упадка. Вместо развития и процветания. Падение в братоубийственную войну, хаос и нищету. Те кто стоят у власти не должны жить днем сегодняшним и не думать о своем личном благополучии в завтрашнем дне. Люди государственные должны мыслить государственными масштабами. Но в государстве Российском это к сожалению редкость. Вот так и получилось сто лет назад. В честь тех событий Воскресенская площадь была переименована в площадь Революции.
    Продолжим прогулку по станции метро "Площадь Революции". На станции есть еще одна скульптура матроса но уже с сигнальными флажками.
Что интересно, моделями для обоих матросов были реальные моряки - курсанты военно-морского училища. Флажки в руках у сигнальщика потертые. Существует поверье, что если с утра потрогать флажки, то день будет удачным.
   Самыми пострадавшими скульптурами, точнее часть скульптуры это носы у всех собак в скульптурах Пограничник с собакой. Дело в том, что студенты что бы сдать экзамены трут носы собакам. Всего то потер и экзамен сдал. Можно даже на лекции не ходить.
Как натерт нос собаки. А теперь посмотрим на футболиста с мячом. Теперь становится понятным почему сборная России по футболу не может добиться достойных результатов. К мячу видимо никто и никогда не прикасался. Сборная России всем бы составом спустилась на станцию метро перед матчем с Кот-д’Ивуар и потрогала бы мяч. И результат был бы не 0:2, а наоборот.
Да и иным спортсменам что бы не попадать в скандалы с допингом следовало бы иногда спускаться в метро и подходить к скульптуре "Спортсменка дискоболка".
К сожалению девушки сегодня стремятся на свидание на автомобиле. А может быть сегодняшние современные технологии заранее обеспечивают результат предстоящего свидания и туфелька Студентки остается невостребованной.
Зато запрещенный к прикасанию по каким то поверьям петух весь отполирован. Рельеф перьев уже не виден.
Был бы отполирован так Стахановец.
К сожалению сегодня создается видимость работы и даже теми стахановскими методами не пытаются произвести что то полезное. Кто нибудь объяснит зачем по улицам Москвы катаются трактора с льющейся из кранов водой.
Но деньги выделенные на жилищно коммунальные услуги освоены. ВВП растет. И зачем что то учить, когда достаточно быть рядом с бюджетом. Диссертацию помогут написать помощники с такими же дипломами, а посему о бедном студенте никто и не вспоминает.
В отчетный период за февраль месяц получаю документы по расходу тепла, воды и электроэнергии. В глаза сразу бросается цифра потребленного тепла на одном из объектов. Явное превышение. Исходя из практики знаю, что офисное здание на одну тысячу квадратных метров должно потреблять от 10 до 20 Гкал., т.е. здание площадью в три тысячи квадратных метров никак не может съедать более 80 Гкал. Где то потери тепла. Еще не видя объекта говорю об этом главному инженеру и директору. В ответ получаю распоряжение выехать на объект и разобраться. Как всегда плююсь. А оно тебе надо? Чего нос свой суешь? Сиди на своем объекте, оформляй уже готовые отчеты. Переписывайся в соцсетях. Выехал на объект. Теплосчетчик показывает большую разницу между подающим количеством теплоносителя и обраткой. Такого не бывает. Сколько воды пришло столько и должно уйти. Система теплоснабжения объекта независимая, т.е. если потери где то то только в тепловом пункте. Объясняю все это местному инженеру. В ответ слышу, что он в этом не разбирается. А зарплату ты получаешь? В получении зарплаты разбираешься? Ты чего здесь делаешь? Опять чей то протеже похоже. Война с таким себе дороже. Дальше уже сам стал все осматривать. В конечном итоге пришел к выводу, что теплосчетчик не исправен. Нахожу в инете компанию. Договариваюсь о выезде на объект. Руководству сообщаю примерную сумму. Получаю одобрение. Три дня и работоспособность теплосчетчика восстановлена. Потребление тепла на объекте упало на 30 %. Естественно теплоснабжающая организация будет недовольна. Они то за тепло рассчитываются по своим теплосчетчикам, а мы платили по своему на треть больше чем следовало. Разница естественно оседала в теплоснабжающей компании. А какая выгода для объекта? Затраты на ремонт будут перекрыты уже экономией марта месяца. Всего то затрат. Неполный месяц и все последующие месяцы чистая экономия от тех показаний, которые были. Вот так вот и по всей стране. Сидят на стульях эффективные менеджеры, которые не спускаются в метро и не прикасаются к скульптуре "Молодой инженер". А так глядишь бы и знаний набрался.
К сожалению не востребована и скульптура "Мать с ребенком".
Фотография скульптуры "Отец с ребенком" не получилась. Слишком модно сегодня мужьям  оставлять своих жен с детьми и находить себе молодых супруг. Как в телевизоре так и в жизни наблюдаешь за такими и думаешь - "А Вы хоть раз задумывались о своих детях и внуках?" Им нужны отец и дед. У меня лично оба моих деда умерли задолго до моего рождения так что я их даже не видел ни разу. Отца не стало когда был еще совсем мелкий. Поэтому максимально стараюсь вбить в голову внуку, что его задача не только создать потомство, но и максимально потратить свое жизненное время на детей и внуков не забывая о своей единственной любимой женщине. Семья должна создаваться один раз и на всегда.
   На этом и закончу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика