2017-03-22

Где купить пульповод на драгу?

   Перед старателями, которые только начинают увлекаться поисками золота встает вопрос - А где же купить то или это. Как изготовить оборудование. Ранее были неоднократно разобраны дражные ковры как резиновые таки и виниловые. Так же обсуждалось многократно из чего изготовить сам шлюз. На днях приятель попросил найти пулповод с внутренним диаметром 100 миллиметров. Вроде как известно где и получается когда начинаешь искать неизвестно. Те что предлагались некоторыми производителями оборудования очень тяжелые и дорогие. Возможно они вечные, но нужно ли что то вечное. Спросил у людей, что они порекомендуют. Рекомендации разные были, но в своем большинстве все ссылки вели в Белорусь.
Хотелось бы где то поближе. Нашел московский телефон +7 (495) 644-32-67. Обрадовался. Позвонил. Чуть трубку не выронил, когда услышал ответ. Отвечали из Белоруссии. Как так почему московский номер и Белорус. В ответ спокойный приятный женский голос поясняет что век компьютерных технологий и для удобства клиентов они решили вот такой вот номер сделать. Начинаю задавать вопросы. Нужен шланг для перекачки жидкости с абразивными материалами. На том конце провода отвечаю, что есть такие шланги из полиуретана. Фуд ПУ чуть потяжелее и поплотней - цена 857 руб. без НДС Потоньше и полегче Лигнум ПУ - цена 402 руб. без НДС. Открываю описание этих шлангов. Мне понравилось. Лигнум ПУ вполне легкий - 800 грамм на метр. Радиус изгиба 150 мм. В автомобиль поместиться без всяких проблем. Да и по лесу такой нести не составит труда.
   На сайте читаем описание.
Шланг ПУ ЛИГНУМ ПУ
Области применения: всасывающий шланг для абразивной пыли, дыма, опилок, пара, особенно в агрессивной среде.
Свойства: шланг из полиуретана, усиленный спиралью из ПВХ. Устойчив к ударам и давлению. Полностью гладкая внутренняя поверхность, наружная – волнистая. Чрезвычайно благоприятные механические свойства: очень легкий, оптимальная гибкость, очень устойчив к абразивному износу. Достойна внимания очень высокая устойчивость полиуретана к давлению и ударам (приблизительно в 5 раз выше, чем у ПВХ). Полиуретан чрезвычайно устойчив к атмосферному и химическому воздействию.
Открываем характеристики.
Как то мне посчастливилось тащить по лесу зеленый шланг. Думал, что это последний день моей жизни. Будущие археологи обнаружат скелет человека раздавленный пластмассовым червем. С моим скелетом у них вопросов не будет по идентификации, а вот что это за зеленый червяк у них будет масса вопросов. Может даже научную конференцию соберут.
   Не думаем много. Нужны шланги? Набираем в поисковой строке "шланг.бел" и сразу Вам покажет поисковик их сайт. Выбирай что тебе больше глянется. Вполне достойные цены. Даже если пульповод прослужит один сезон, то это уже хорошо. Если сможете заработать на новый, то купите. Если не сможете то и нечего этим делом заниматься. Рассуждая таким образом сегодня написал письмо с просьбой выслать семь метров шланга ЛИГНУМ ПУ. Подожду ответ.
   Вот еще немаловажный момент. Доставка "Деловыми линиями" в Смоленск и Москву за счет производителя.
=================
   Дописываю 24 марта. Утром получил информацию, что есть в Москве компания торгующая данными шлангами. Приезжай, щупай и покупай. И не только в Москве, но и в иных городах.
Все оказывается еще проще.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика