2017-03-21

Памятник Владимиру Ильичу Ленину.

   Сегодня прогулялся по Москве. Впечатлений масса. Карта памяти на фотоаппарате полная. Удалял и снова фотографировал. Пересмотрю и уже вроде удалять то нечего, а хороший момент перед глазами. С фотоаппаратом нельзя расставаться.
Когда то В.В.Маяковский написал.
Время –
начинаю
про Ленина рассказ.
Но не потому,
что горя
нету более,........
   На задворках Басманной набрел на памятник Владимиру Ильичу Ленину одному из вдохновителей и организаторов Великой Октябрьской социалистической революции. Столетие которой исполняется в этом году. Рабочие и крестьяне под лозунгом "Заводы рабочим. Земля крестьянам" свергли кровопийц эксплуататоров. А Владимир Ильич был вождем этого движения за освобождение рабочего люда от гнета богатеев.
   А это памятник ему. В каком то тупиковом полу сквере или просто в закоулке.
Задний план не впечатляет. Но это же не мавзолей на Красной площади, где покоится тело вождя пролетарской революции. Это всего лишь один из проулков не туристической Москвы. Хотя видимо деньги осваивают на поддержание порядка. Выделяются же деньги на жилищно-коммунальное хозяйство. Кто то скажет что не убрано? Стружка крашенная даже свеженькая. Почти красиво.
   Похоже даже пытались реставрировать памятник. Присмотритесь. Видны следы раствора. Трещины замазывали.
Какие то у Вас сомнения уважаемые читатели? Ленин на Ленина не похож. Я то же пару минут смотрел и не мог сообразить. Надписи никакой, но ведь и так понятно, что Ленин. Обхожу памятник вокруг. Теперь понятно почему имеет отличия от привычного для нас вида.
Памятник изготовлен из холодного камня. Он не способен как то отреагировать на действия окружающих. Но те кто получает деньги за то что Москва была правильным городом по любым правилам игры должны как то отреагировать. Негоже такому изуродованному памятнику быть на улицах города. Примите решение - восстановить. Или убрать. Но такое оставлять не вижу здравого смысла. Это позор в первую очередь тем кто живет в городе. Это не одобрение работы служб, которые должны следить за порядком. Коммунальщики делают обходы. Наряды полиции патрулируют район. Глава управы со своими заместителями хотя бы один раз в год осматривают общественно значимые места. А куда смотрит Коммунистическая партия России?
   Примите решение. Или демонтируйте или восстановите. Не оставляйте так.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика