понедельник, 20 марта 2017 г.

Лягушка как индикатор золота.

   Весна. Солнышко пригревает. Жизнь пробуждается. Читатели то же зашевелились. Взбудоражились. Ручейки и речки зовут. Хочется глотнуть свежего воздуха. Человек с Урала написал, что вчера вышел на ручей. Ночью минус пятнадцать, а днем солнышко. Ручейки побежали, а земля все равно еще мерзлая. За ночь ледок прихватывает воду. Конечно еще рано, но ведь хочется. Невмоготу уже.
   А тут письмо от читателя. Читал про лягушек? Оказывается лягушки реагируют на наличие золота. Отвечаю ему, что читал. Для этого нужна лягушка заграничная, которая живет в далеких краях. В наших краях такие не живут.
   Чуть погодя письмо. Мол ему об этом сообщил житель нашей необъятной Родины. В его краях мол так проверяют.
Методика проверки следующая. Лягушку желательно отловить еще по весне, когда вода талая бежит. На солнышко они выбираются еще по снегу. Держать надо так что бы вода была чистая. Только не забывайте что лягушка животное земноводное. Ей дышать воздухом надо. И кормить ее не следует забывать. Пусть в водичке чистенькой полоскается. Лягушка к моменту проверки должна быть практически стерильная. Какая именно лягушка подходит для диагностики наличия золота писавший не знает. Но утверждает, что если поместить такую лягушку в ведро с водой из ручья в котором есть золото, то брюшко у лягушки покраснеет.
   То же читал нечто подобное, но как и написал для такого эксперимента нужна некая импортная лягушка и вот она то и поможет определить есть золото в ручье или нет. А здесь утверждают что и наша Российская способна на такое. Надо пробовать. Было бы неплохо так опробовать ручейки. Зачерпнул полведра воды и туда лягушку. Пусть побарахтается пока чаек с бутербродом. Через полчасика посмотреть. Ничего. Опять ее в коробушку и дальше пошел. Только не забываем лягушка существо живое. Обращаемся аккуратно. А так же желающие могут проверить, а может это царевна-лягушка. Поцелуешь и перед тобой царевна объявится. Но это для неженатых. А то во время поцелуя жена войдет, да и не так все воспримет.
   Так что уважаемые читатели кто будет проводить эксперимент прошу отписать результаты. Лягушку сфотографируйте. Их в России более тридцати видов. Попробовать можно и сейчас. В банку с водой можно опустить домашние золотые украшения. Через какое то время туда поместить лягушку. Через полчаса посмотреть на брюшко. При положительной реакции кровеносные сосуды на брюшке расширятся и брюшко изменится в цвете примет розовый оттенок. Пробуем. А может и получится.

1 комментарий :

  1. Сомнительный способ проверки, если честно. Какая концентрация золота должна быть в водоёме, чтобы у лягушки живот покраснел? А если торф рядом и железа в воде много? Оно точно воду в красный цвет окрашивает. У нас речка сама по себе золотоносная, но лягушки там самые обычные, и живот у них краснотой не отличается... Это надо действительно какую-то "контрольную" лягушку из стерильного водоёма с собой возить, но в том-то и дело, что стерильных водоёмов у нас нет. Так что лучший способ наверняка прежний: контрольная промывка в разных точках.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика