2017-03-04

Весна. Весна. Где ты весна?

   Весна это когда снег тает или цветут деревья? Это когда слякотно и сыро или же когда солнышко, птицы поют и цветут деревья? На календаре вполне весенний месяц март и масленица уже прошла. Зиму проводили. Весну встретили. Ярило задобрили блинами. Тепла и пения птиц. Цветов и ярких красок. Пусть пчелки с цветка на цветок и комары поют забытую песню.
   Сегодня читатель из города Шарм-эль-Шейх прислала фотографии своей весны. Ну той весны, которая у них сейчас там на юге Синайского полуострова. Хочу такую же весну.
   Полюбуйтесь уважаемые читатели как греет весенне солнышко. Цветут цитрусовые. А я пока никак не могу заставить свои лимоны цвести. Мандарин еще молод - четыре вершка от горшка. А в далеких краях.
Мало того что просто красиво. Так аромат какой неповторимый. Так и это еще не все. Воздух насыщенный цитрусовым ароматом благоприятно сказывается на здоровье. В Москве за цитрусовыми нужен уход и уход. А там все вот оно большое и живое на свежем воздухе и солнышко между листьев пробивается. Солнце в мандариновом дереве.
Не знаю, что за цветы, но красивые.
И кустарник с ярко красной расцветкой.
А может к морю уважаемые читатели? По песчаному теплому пляжу. Так Вы еще в зимних сапогах? Снимайте быстрее и босиком.
Рано утром море без фотошопа выглядит просто невероятно красочно.
Дикие собаки то же любят море. Хорошо ведь.
Пока отлив. Остров Тиран и маяк. Во время отлива обнажается длиннющая песчаная коса. Кажется, что по морю можно дойти прямо до острова, а на самом деле там глубокий фарватер, суда проходят налево в залив Акабы в Иорданию и Израиль в Эйлат.
При прогулке можно насобирать вполне съедобных ракушек тридакнт. Иначе их называют "ловушка смерти". Якобы створки моллюска ловят зазевавшегося ныряльщика за руку или за ногу и не отпускают. Дождутся пока он утонет и съедают. Так что в данной ситуации кто кого. Ну а если Вам удалось ракушку тридакнт оторвать от основания, то поторопитесь в ближайшее приморское кафе где ее приготовят Вам на завтрак. Обычные посетители кафе.
Кошки на столе. Вы только одну увидели? И еще раз смотрим на фотографию. Светлая кошка и ее тень.
   А для любителей активного отдыха кайт-сёрфинг. Такие вот краски. Все натурального и никакого фотошопа.
И небо и море такое синее синее. К сожалению для блога приходится ужимать. Большие фотографии смотрятся иначе.
   На сегодня хватит. Завтра прогуляемся по берегу моря еще разок. Поищем гигантские окаменелости. Увидим Синайский закат и белый теплоход.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика