2017-02-04

Кремень и кресало это огниво.

   Получил письмо с просьбой выслать осколки кремня для огнива. Ранее уже отправлял такие посылки. Ну и как говорится без задней мысли насобирал осколочков всяких. Люди к сезону готовятся. Рыбалка, походы многодневные или же за чем то в лес надолго. Спички и зажигалка понятно это удобно. Но бывает всякое. Не уследил и промочил. Огонь как развести. Если есть огниво то без проблем. Люди делают простое кресало из напильника и кусочек кремня. Трут, искра и огонь. Просыхай или готовь пищу. И в этот раз подумал, что для себя человек делает. А оказывается он кузнец. Кузнец художественной ковки. Пройдите на его персональный сайт. Сайт кузнеца Зубкова Владимира. Через пять минут не закроете сайт и через десять то же.
   Такое кресало только на полку и никак не в поход. Дамасская сталь
Или таким разве можно колотить по камню? Весь орнамент сотрется.
Такие кресало только в коллекцию и на полочку. Раз в неделю пыль протирать. Красиво. А рядом кремень положить. Просто ободрать камень без полировки в самый раз. Да и в дорогу такой набор приятно будет взять.
Кремень очень разный и по расцветкам и по количеству искр. Уже когда Владимир отписал мне, что ему для проверки после закалки на количество искр, полез в загашники свои. Такой вот кремень в самый раз для этого.
Распилить его на пластины и слегка облагородить как выше на фото в самый раз по нему кресалом.
Сноп искр на трут и язычки пламени на веточки-полешки. Вечер в лесу. Хорошо. Быстрей бы весна. Засиделся я дома. Пора ноги размять.
   А кремень для кресало есть разнообразный. Можно подобрать на любой вкус. Распилить и обточить.
 Разрезать и придать форму по желанию.
   На сайте Владимира увидел Варган. Как то раз пробовал на нем извлечь звуки. Естественно ничего не получилось. А дружок мой лихо музицировал.
   Обложка для портфолио из металла это по моему жестко. Представляю разгневанного руководителя, который в сердцах бросает на стол такую папку.
И еще много чего интересно увидите на сайте кузнеца. Это и экраны для каминов и подсвечники, обереги и арамалампы, кованные топоры и струг. Кованные сковороды, вилки, открывашки, дверные ручки. Все не перечислить. Заходите и сами смотрите. Такой виртуальный музей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика