четверг, 23 февраля 2017 г.

Все для золотодобычи из Китая.

   Сегодня попалась на глаза реклама золотодобывающего оборудования из Китая. Всем известен ресурс Алибаба. На нем можно найти разнообразное оборудование. Все что угодно. Но нас интересует все для золотодобычи.
   Скрин с экрана и это маленькая толика того, что предлагается к покупке. Если побродить по ресурсы можно найти все что Вам требуется для добычи золота. Ни в коей мере не предлагаю покупать данное оборудование. Любое оборудование должно быть адаптировано под конкретные пески. Универсального нет. Существует много тонкостей, которые старатель только сам сможет увидеть. Так что не надейтесь, что купили и уже можете промывать.
В первую очередь надо понять какое золото у Вас. Размеры золотин. Писалось неоднократно, что 50 % добытого золота это золотины размером до 1 мм. И только 5 % то что превышает 4 мм. Оборудование стоит подбирать именно под размер золотин. Другой момент это пески. Их состав. Легкопромывные пески на отработанных полигонах можно работать с эжектором, а вот на целиках с глинистой примазкой лучше промывать на шлюзе с бункером или даже применять скуббер бутару. Мне глянулся такой вот шлюз. Старательский мох прижат трафаретом в самом начале шлюза. Более крупные золотины осядут в трафарете. А те мелкие, которые будут снесены потоком воды в нижнюю часть шлюза осядут в горняцком мхе.
Мох не зажат трафаретом и имеет возможность вибрировать. При вибрации более тяжелые золотины провалятся в эти хитросплетения и вытеснят даже случайно застрявшие песчинки кварца. Обращаю внимание на рифли. Они не высокие и пологие.
   Конструкция драги для работы в реке. Шлюз застелен дражным ковром пока что не очень востребованным в России. Хотя за рубежом его применяют.
Впервые с таким покрытием познакомился на выставке в апреле прошлого года. В этом году опять будет выставка и надо будет прикупить такой ковер. О выставке будет отдельная статья. И вернусь еще к этой же драге. На этой фотографии не очень хорошо видно, но на фотографиях поближе видно, что всас у эжектора сильно заужен на конус. Преимущества такой конструкции описывал ранее.
   Конструкция шлюза с таким полимерным ковром значительно упрощается. Нужен короб, сам ковер и прижим. Обратите внимание на подачу пульпы на шлюз.
Естественно на такой ковер не стоит пускать булыжники. Песок и вода. Фракция менее 10 мм самое то что требуется. Подготовка материала для подачи на шлюз так же может быть разнообразной. Самое простое это бункер на котором происходит отделение крупной фракции. Более сложные конструкции необходимы при промывке глинистых песков. Скруббер бутара именно для этого и предназначена.
Разнообразные конструкции и для различных объемов промывки. Выбирайте то что Вам интересно. Как видите ничего сложного в изготовлении. Все материалы доступны.
   Побродите по сайту и посмотрите картинки. Увидите много интересного. Ссылку не даю потому как это торговая площадка и через какое то время как правило ссылка становится не рабочей. Думаю найдете.
   И не спешите покупать оборудование. Вначале найдите золото.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика