2017-02-15

Бурение разведочными бурами при поиске золота.

   Там где необходимо произвести буровые работы при разведке золота удобней пользоваться буровыми установками. Многие смотрели на Дискавери про золотодобычу. Там не редко упоминалось бурение при поиске песков. А как еще понять? Где пески? Вскрыша даже метр глубиной уже для старателя тяжело. А так забурился и все понятно. На юге Урала есть золото, но они перекрыты глинистыми материалами. Копать шурф? Его лучше копать там где уверен что золото будет найдено. А разведка это тяжело. Один, другой, десятый и охота отпадет если ни одной золотины. Вот так вот с помощью лопаты и бура производится разведка старателем.
Как видите вначале был заложен шурф, но затем пришло осознание, что можно копать до бесконечности и проще пройти буром. Тем более нащупать надо кварцевые жилы. На какой они глубине? Сколько копать? А может чуть в сторонку и там шурф закладывать? Как проверить? Было принято решение изготовить простой бур, который способен пройти мягкую породу.
Это обычное сверло для дерева диаметром 40-50 мм. Если такой бур попадет в камни и старатель приложит усилие то данная спираль просто развернется. Поэтому таким буром работать надо без усилий. Камни попались и остановились. Каждый полметра проба отдельно собирается. Углубились на высоту сверла и вынули пробу. В пакетик собрали и на промывку.
По результатам промывки уже решение принимать. Кто то видимо скажет, что сразу на промывку. А если до воды пару километров. С каждой пробой бегать к воде? Проще таким буром пройтись. А места в тех краях красивые и многообещающие. Россыпи кварца.
Кварц интересный кругом разбросан.
Попадаются вот такие вот уступы. Отвалился кусок холмика и открылась кварцевая жилка явно железнистая. Ржавчина разукрасила все вокруг себя. Есть ли в ней золото?
Чуть левее от ржавой жилки виднеется геотермальная брекчиевидная кварцевая жила. В такой очень велика вероятность наличия полезных ископаемых. Вот только каких. Нас интересует золото. Есть или нет в такой?
Лихорадочно по интернету ищем хоть какой то материал. Изучаем и перечитываем. Зима уже заканчивается и значит скоро в поля. Надо работать. Время не ждет.
Эпитермальное золото это именно то что нам нужно. Температура формирования от 50 до 300 градусов. Именно при такой температуре сформировались данные кварцевые жилы. Не видны никакие изменения вмещающих пород. Значит рассол был низкой температуры.
На срезе верхушки холма видны слои смятия осадочной породы и пронзающие эти слои кварцевые жилы.
Заманчивое место. Интересное. Есть над чем голову поломать. Пожелаем удачи старателю. Пусть ему улыбнется удача.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика