2017-02-02

Монета 25 копеек 1829 года состояние?

   Возникла споровая ситуация. Какое состояние у монеты по классификации сохранности? Что бы правильно понимать по какой цене можно продать монету необходимо понять какое у нее состояние. Уважаемые читатели помогите определить.
   Исходим из того, что монета в состоянии VF имеет значительную потертость и хорошо различимо 75 % деталей рисунка. На мой взгляд 25 копеек 1829 года имеет намного лучший сохран и ее смело можно отнести XV и при этом не стыдясь этого.
Потертости выступающих частей рисунка имеются, но детали рисунка просматриваются прекрасно.
На аукционах по продаже монеты такого сохрана вообще относятся к AU, хотя на мой взгляд это не верно.
Ведь монета в состоянии AU это монета почти не бывшая в обращении. А может быть так и есть что этот четвертачок и не особенно то часто менял своих владельцев.
Чуть притертое крыло. Корона то же имеет минимальную потертость. На щите рисунок виден во всех деталях. Языки пламени на факеле хорошо различимы.
   Вот такая вот проблема возникла. Если кого не затруднит отпишите свое мнение по монете, по ее состоянию и по возможной цене продажи. Написать можно мне на почту или в комментариях. Буду признателен.
   По другой монете не столь сильны разногласия в оценке, сколько отдавать или нет на реставрацию. Я сторонник того что бы владелец сам решал кто когда и как реставрировал монету. Не стоит с монетой что то делать. Купившим сам примет единственно правильное для него решение.
   15 копеек 1942 года. Не частая монета. В не лучшем сохране.
Приятель сомневается проявят ли интерес если он выставит за 4000 рублей. Объясняю, что всегда можно снизить цену даже если выставишь за 5000 рублей. И покупателю будет приятно и ты доволен, что получил свое. Уж всегда можно просесть до 3 500 руб. И никак не ниже.
Земной шар с сеткой хорошо просматривается. Все детали видны. Отдать реставратору и монета будет иметь очень даже хороший вид.
   Свои мнения прошу писать на почту или в комментариях.

3 комментария :

  1. Анонимный03.02.2017, 10:51

    Добрый день!
    У меня есть монетка такая же "15 коп. 1952г." и еще "3 копейки 1930г." медная, была в вернисаже на Партизанской, там они ничего не стоят.

    С уважением,
    Лена

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика