пятница, 20 января 2017 г.

Cabochons новая партия.

   Сегодня закончил новые кабошоны. Смотрите. Если что то понравилось напишите. Кабошоны продаются. Делаю кабошоны из тех камней, которые есть под рукой. При необходимости найду нужный минерал, а если сам не смогу изготовить нужный то подскажу к кому обратиться. Обращайтесь.
   А пока предлагаю к просмотру кабошоны.
   Самый мой долгоиграющий это двояковыпуклый кабошон из алтайского агата.
Диаметр 45 мм.
Мне понравился. Интересный получился. А уже как его оформить это пусть думает новый владелец. Для того что бы более наглядно было снял ролик.
И эта пластинка алтайского агата превратилась в кабошон. Возможно в перспективе станет подвеской. Интересный рисунок создала природа.
Продолжу тему агатов с Алтая. И в очередной раз поблагодарю Александра приславшего мне эти замечательные подарки. Как беру в руки алтайские камни так и вспоминаю добрым словом.
Размеры кабошонов стоят в названии фотографии, так что желающие узнать размер просто посмотрите название. Правой кнопочкой мыши нажимает на фото и появляется строка "Сохранить как" с названием фотографии в котором даны размеры кабошона.



Пластинку кварца с хлоритом честно не помню кто подарил. Долго крутил в руках. Думал и так и сяк. А затем по пути меньшего сопротивления. Линейку в руки и максимальный овал нарисовал. Благо пластинка была примерно такой же конфигурации и размера. Такой вот симпатичный кабошон из кварца с хлоритом.
С одной стороны можно было бы делать фотографии поменьше и при необходимости заинтересовавшимся высылал бы полноразмерные фотографии, но затем подумал что не сложно пролистать статью до конца и просмотреть что же предлагается.
   Сапфириновый агат так называют голубой агат.
   И еще кабошоны из агата. Месторождение мне не ведомо.
Разделю кремнезем другим камнем. Точнее породой. Лабрадорит играющий бликами камень. При его обработке не знаешь как повезет. Может игра проявится именно там где планируешь, а может и не появится. Будет ли голубизна или выступит желтизна. Пока не обработаешь не увидишь. Изготовил просто для удовлетворения собственного любопытства, а что же получится. При необходимости сделаю нужного размера. Есть такой материал.
Подмосковный халцедон. Найдет в овраге. Как про Подмосковный халцедон говорю вспоминаю сразу образец в руку толщиной. Прогуливался по овраге и увидел какой то камень и не задумываясь стукнул молотком. Подними. Посмотри. И бить камень не надо. Камень пилят. Осколочки разлетелись в разные стороны.
И еще один образец из оврага. Кварцит. Просто захотелось.
А это уже мрамотизированная порода.
Тигровый глаз осколочки то же обработал. Получились такие вот подвески.
 
 Небольшая подвеска при повороте играет. Если кто проявит интерес сниму ролик.
Обсидиан с воздушными пузырями создают эффект перелива. С одной стороны кабошон черный, а с другой серебристый получился.
   Теперь серия кабошонов из яшмы. Начну с серии моренистики. Бушующее море океан.
 
И еще из Орской яшмы с горы Полковник. Сергей из Орска прислал посылку. И еще в тех же не веселых тонах пару кабошонов.
 
Осколочки зеленой яшмы превращены вот в такие вот легонькие кабошончики толщиной не более двух миллиметров.
Как то делал овальный кабошон из шайтанского переливта, а он взял и улетел. Долго лежали в уголке два осколочка пока не превратились в два кабошона.
 
И под занавесь кабошон из чароита треугольной формы. Стараюсь минимально обрезать камень вот и получился такой.
И кабошоны из нефрита. То же форма максимально была использована тех кусочков что были у меня.
   Этот не совсем круглой формы. Чуть вытянутый 48 на 45 мм. Тоненьки 3 мм. Просвечивает.
У этого мне рисунок нравится.
Массивный. Толстый. Сильный такой кабошон.
Ой! Ой! Ой! Совсем забыл кабошоны из арсенопирита. Вымазался пока делал. Чумазый камень. На фотографии не хорошо видно, что золотит поверхность. Хотя в принципе видно. Работать конечно с ним тяжело. Да и сам факт содержания в нем мышьяка в некотором роде как бы смущает. Но мышьяк будет выделяться только при нагреве, а поэтому можно любоваться совершенно не опасаясь.
 
Если кто то пожелает купить кабошоны пишите мне на почту Dilettante55@gmail.com
Пожелаете еще фотографии посмотреть или ролик, то сделаю без проблем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика